Amigo Vectreiro,
Você que utiliza o serviço de autenticação pelo Facebook para fazer login aqui no fórum, agora, deverá fazer o login utilizando seu e-mail e senha.
Por hora este serviço estará desabilitado.
Dúvidas entre em contato conosco pelo email admin@clubedovectra.com.br
Att. Staff Team CDV

Vectra Btudo sobre ar condicionado

232 mensagens
Avatar do usuário
Ju_Bueno
Moderador
Moderador
Mensagens: 3084
Registrado em: 11 Abr 2013, 15:10
Nome Completo: Juliano Godoy Bueno
Cidade: Barra Bonita
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

tudo sobre ar condicionado

por Ju_Bueno » 24 Dez 2017, 19:26


Mensagem movida para tópico apropriado.
JULIANO -
08/2008-09/2011: Gol LS 1986
11/2011-09/2017: Vectra GLS 1995 - viewtopic.php?t=217
10/2017-________ :Astra Hatch Elegance 2005 - viewtopic.php?f=71&t=16493

Imagem

Imagem

kingnothing_1903
Member
Member
Mensagens: 6
Registrado em: 08 Jul 2017, 04:36
Nome Completo: Bruno Charles ferreira de sa
Cidade: Sapucaia do sul
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra Expression 2.0 MPFI FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 1998/1998

Duvidas sobre o ar condicionado

por kingnothing_1903 » 28 Dez 2017, 19:51

tenho um Vectra 2002 a pouco tempo, é meu primeiro carro e nao entendo mto sobre o ar condicionado ja que praticamente nunca usei, agr no verao resolvi fazer uma revisao geral nele pois nao estava gelando, o mecanico completou o gas e trocou as mangueiras que estavam vazando, dps quando fui buscar o carro ele me disse que a bobina do compressor estava queimada, será só por esse motivo que ainda nao esta gelando? outra duvida, como funciona exatamente os comandos do botao de recirculaçao de ar e o botao ECO ?

Avatar do usuário
Ju_Bueno
Moderador
Moderador
Mensagens: 3084
Registrado em: 11 Abr 2013, 15:10
Nome Completo: Juliano Godoy Bueno
Cidade: Barra Bonita
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

tudo sobre ar condicionado

por Ju_Bueno » 29 Dez 2017, 11:15


Mensagem movida!
JULIANO -
08/2008-09/2011: Gol LS 1986
11/2011-09/2017: Vectra GLS 1995 - viewtopic.php?t=217
10/2017-________ :Astra Hatch Elegance 2005 - viewtopic.php?f=71&t=16493

Imagem

Imagem

VictorGarrutti
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 16 Out 2016, 12:09
Nome Completo: Victor Hugo Garrutti
Cidade: Rinopolis
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Expression 2.0 MPFI 8V
Fabricação/Modelo: 2001/2002

tudo sobre ar condicionado

por VictorGarrutti » 29 Dez 2017, 15:09

Bom dia ... Tenho um Vectra 2005 expression
Quando mudo pras opções de passageiro ... Pés .. ele sempre continua mandando ar pro vidro ... Gostaria de saber oque teria que estar fazendo ...
Des de já , agradeço ...

BrunoX66
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Out 2016, 19:11
Nome Completo: bruno charles ferreira de sa
Cidade: sapucaia do sul
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra Expression 2.0 MPFI 8V
Fabricação/Modelo: 1998/1998

Duvida sobre ar condicionado?

por BrunoX66 » 11 Jan 2018, 20:48

como é o funcionamento do ar condicionado no modo ECO?

Avatar do usuário
André Luga
GL Member
GL Member
Mensagens: 66
Registrado em: 09 Ago 2015, 19:33
Nome Completo: André Lugarezze
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2004/2005

Duvida sobre ar condicionado?

por André Luga » 12 Jan 2018, 01:55

Compressor desligado, ou seja, ele não gela. É a mesma coisa do botão "floco de neve" do Vectra 2007 em diante


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

carloseduardo08
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 09 Nov 2017, 10:10
Nome Completo: Carlos Eduardo do Nascimento Gomes
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

tudo sobre ar condicionado

por carloseduardo08 » 15 Jan 2018, 11:58

Boa tarde a todos!
Pessoal estou com um problema no ar condicionado, estava funcionando muito bem e de repente parou do nada, fui a uma loja que mexe com ar e eles verificaram que a bobina do compressor estava queimada, pois bem. Troquei a bobina e recoloquei o gás. Depois o problema é a alta pressão da alta que ao ligar o ar condicionado demora uns segundos e depois aciona a ventoinha em segundo estágio em 400psi depois cai para 300psi e desarma o 2º estágio e arma o 1º estágio e quando a pressão chega aos 250psi a ventoinha desarma, com isso o compressor trabalha forçado podendo danificar outras peças.
Alguém já passou por essa situação ou algo parecido que possa me ajudar? Obrigado.

Abner da Silva Costa
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 27 Jun 2015, 01:31
Nome Completo: Abner da Silva Costa
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 2000/2000
Idade: 30

tudo sobre ar condicionado

por Abner da Silva Costa » 16 Jan 2018, 21:37

Boa Noite,

Meu Vectra, Ano 2000, funciona normalmente o ar condicionado, porém as vezes com o ar ligado acende a luz da injeção,
alguém já passou por isso? Grato.

Avatar do usuário
gvalenga
Member
Member
Mensagens: 38
Registrado em: 09 Jan 2017, 22:14
Nome Completo: Gabriel
Cidade: Guaíra
Estado: Paraná
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

tudo sobre ar condicionado

por gvalenga » 29 Jan 2018, 00:27

gvalenga escreveu:Fuente del Mensaje
Mantenedor escreveu:Fuente del Mensaje
gvalenga escreveu:Galera to com um probleminha no meu ar também, quando ligo o ar na cidade, ele parece fraco em baixas rotações, principalmente em saídas ou ladeiras. Toda vez que vou manobrar de ré com o ar ligado também, no que eu solto a embreagem pro carro andar de ré e piso nela denovo, a rotação começa a oscilar (cai e sobe ) e fica oscilando até que eu pise bem fundo no acelerador pro giro subir, ai normaliza. Alguém tem alguma ideia do que pode ser? O ar parece funcionar bem, só que não gela muito.
Uma limpeza na TBI e sensor de marcha lenta pode ajudar a estabilizar o giro do motor e melhorar nas manobras.
Agora subindo ladeiras , uma inspeção na embreagem quanto a desgaste , patinação do conjunto de embreagem.
Comigo aconteceu isto , e consegui resolver.
Vai postando quem sabe tem mais gente aqui que pode ajudar.
ABS!

Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk


Caraca, e eu suspeitando exatamente dessas 3 coisas! hahaha, que bom que parece que isso, a embreagem eu vou trocar com certeza pois o pedal já esta bem pesado e o carro ta com 96 mil km, ela ta fazendo hora extra já. TBI e sensor vou pedir pra dar uma olhada também, vamos ver se resolve. Mas é isso, logo trago o resultado final pra vocês, Valeu mesmo Moisés!


Olá, só registrando, fiz uma revisão recente e foi feita a limpeza do TBI. Carro 100% de novo, a embreagem segundo o mecânico ai tem mais um pouco de vida útil "tranquilo" e o sensor tambem estava funcionando corretamente. Logo após a revisão já rodei 6000 (sendo uma viagem de 3000) km e o defeito ainda não voltou, apenas a boia do tanque que me "pregou peças" haha.. No mais, tudo certo com o vecão!

thiagolvv
Member
Member
Mensagens: 16
Registrado em: 11 Fev 2018, 13:38
Nome Completo: Thiago Amorim
Cidade: patos de minas
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1995

tudo sobre ar condicionado

por thiagolvv » 11 Fev 2018, 14:07

Olá, tenho um vectra 98, e o ar dele parou de gelar, levei na oficina, completaram o gás, não adiantou, um mecanico sugeriu que fosse o condensador do ar condicionado, alugem ja teve esse problema?

Avatar do usuário
vitornogueira
Member
Member
Mensagens: 17
Registrado em: 16 Fev 2015, 16:11
Nome Completo: Vitor dos Santos Nogueira
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GL 2.0 MPFI
Fabricação/Modelo: 1994/1994

tudo sobre ar condicionado

por vitornogueira » 14 Fev 2018, 16:38

Boa tarde. Sempre que eu ligo meu ar cond por algum tempo, o chão do carro do lado do carona fica bem molhado. O que deve ser feito?

Avatar do usuário
Ju_Bueno
Moderador
Moderador
Mensagens: 3084
Registrado em: 11 Abr 2013, 15:10
Nome Completo: Juliano Godoy Bueno
Cidade: Barra Bonita
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

tudo sobre ar condicionado

por Ju_Bueno » 15 Fev 2018, 11:05

JULIANO -
08/2008-09/2011: Gol LS 1986
11/2011-09/2017: Vectra GLS 1995 - viewtopic.php?t=217
10/2017-________ :Astra Hatch Elegance 2005 - viewtopic.php?f=71&t=16493

Imagem

Imagem

Avatar do usuário
vitornogueira
Member
Member
Mensagens: 17
Registrado em: 16 Fev 2015, 16:11
Nome Completo: Vitor dos Santos Nogueira
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GL 2.0 MPFI
Fabricação/Modelo: 1994/1994

tudo sobre ar condicionado

por vitornogueira » 16 Fev 2018, 12:33


Avatar do usuário
vitornogueira
Member
Member
Mensagens: 17
Registrado em: 16 Fev 2015, 16:11
Nome Completo: Vitor dos Santos Nogueira
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GL 2.0 MPFI
Fabricação/Modelo: 1994/1994

tudo sobre ar condicionado

por vitornogueira » 17 Fev 2018, 20:19

Fiz um vídeo com minha dúvida, pq eu reparei que o meu está diferente... Se alguém puder ver, agradeço.

https://youtu.be/smgGFbIzGbg

rtrombetta
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Dez 2015, 21:15
Nome Completo: Ricardo A Trombetta
Cidade: Valinhos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2006

Problema AC / Segundo estágio ventoinha

por rtrombetta » 26 Fev 2018, 20:59

Olá pessoal. Tenho um vectra gtx 2010 e a alguns dias notei algo que não acontecia antes.
Quando estou com o ar condicionado ligado, após alguns minutos com ele funcionando o segundo estágio da ventoinha é acionado e logo em seguida é desligado permanecendo apenas uns 3 segundos ligado. Quando o segundo estágio entra, a polia do AC desacopla desligando o ar e logo que a ventoinha desliga (3 segundos depois) a polia volta a acoplar. Isso acontece pelo menos umas oito vezes seguida e então o segundo estágio entra sem desacoplar a polia do AC e fica ligado no segundo estágio por mais tempo, pelo menos uns 20~30 segundos antes de desligar. Se estiver com os faróis ligados percebo que existe uma queda na iluminação quando o segundo estágio é acionado e volta ao normal depois que ele desliga.
Já verifiquei bateria, gás e está tudo OK. Foi passado scanner e não detectou nada... será o pressostato ? Alguém já passou por isso ?

Obrigado.

Avatar do usuário
Tiagomos1
Moderador
Moderador
Mensagens: 1027
Registrado em: 19 Out 2014, 03:32
Nome Completo: Tiago Manoel de Oliveira Santos
Cidade: Belo Horizonte
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1997/1998

tudo sobre ar condicionado

por Tiagomos1 » 27 Fev 2018, 16:13

Segundo estágio entra por dois motivos neste caso.

Motor aquece e faz o segundo estágio entrar ou o sistema do ar condicionado fica com alta pressão e faz o segundo estágio entrar.

Como entra e sai em seguida, n é motor aquecendo e sim sinal enviado de alta pressão.

Como chegou o gás, é o pressostato q m deve estar legal. E aí envia sinal de alta pressão e liga o segundo estágio.

O melhor é levar em empresa que trabalha com ar e eles colocarem em funcionamento pra ver o defeito

Enviado de meu D6643 usando Tapatalk
Vectra CD 2.2 16V
Garagem: viewtopic.php?t=11425#p141862
[center][url=http://www.clubedovectra.com.br/]
Imagem

Almeidão
Consultor Técnico
Consultor Técnico
Mensagens: 5379
Registrado em: 06 Abr 2013, 16:50
Nome Completo: Paulo de Almeida
Cidade: Cachoeiro de Itapemirim
Estado: Espirito Santo
Veículo: Vectra GL 2.0 MPFI
Fabricação/Modelo: 1994/1994

tudo sobre ar condicionado

por Almeidão » 27 Fev 2018, 17:35

Eu acredito que seja o pressostato dele com problemas. Sobre a perca de luz ao entrar o segundo estágio é normal porque ali está consumindo muita bateria e é por isto que o segundo estágio não pode nunca funcionar direto e se isto acontece sem um refresco de uns 5 minutos, estragará o relê relacionado a esta velocidade por aquecimento acessivo.

O meu que é um Vectra B, por isto o pressostato é diferente e é um modelo que usam 2, deu este mesmo problema e eu não consegui acertar com os pressostatos novos que que achei no mercado, usei uns 4 e tudo dava errado e não achei modelo original, por isto tive que mudar o sistema e ficou muito melhor que ficar dependendo desta peça que usa o modelo B. Espero que você dê sorte e ache ela original, assim poderá sanar o problema do seu carro, mas nçao arrisque é uma paralela, original tem onde reclamar.
Imagem

rtrombetta
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 01 Dez 2015, 21:15
Nome Completo: Ricardo A Trombetta
Cidade: Valinhos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2006

tudo sobre ar condicionado

por rtrombetta » 03 Mar 2018, 14:18

Boa tarde pessoal. Hoje tive tempo para verificar melhor o AC. Bom, a primeira coisa que fiz foi plugar o manifold nas tomadas de baixa e alta do AC e vi que o sistema funcionava normalmente até que a pressão na linha de alta alcançou 350psi, o que fez com que o pressostato do AC acionasse o segundo estágio da ventoinha e desacoplasse o compressor... quando isso ocorreu a pressão caiu rapidamente fazendo com que o segundo estágio desarmasse e a polia do AC acoplasse novamente... isso explica o porque ligava e desligava rapidamente o segundo estagio.
Então, o pressostato estava normal e funcionando como deveria. As vezes quando a temperatura do carro subia ela ficava acionada por mais tempo e isso também fazia com que a pressão na linha de alta do AC permanecesse em +- 230psi.
Então vi que o problema é outro... Quando o AC está desligado e a temperatura do motor sobe, o primeiro estágio é acionado normalmente e permanece ligado até que a temperatura baixe.
Se eu ligo o ar, depois de uns 3 segundos o primeiro estágio é acionado mas depois de alguns segundos (talvez uns 5seg) a ventoinha desliga mesmo com o AC ligado e gelando normalmente. Quando ela desliga a pressão na linha de alta começa a subir forçando o pressostato a acionar o segundo estagio.
Quando pressiono o botão para desligar o AC, percebo que a ventoinha liga novamente no primeiro estágio e imediatamente desliga.
Eu também notei que os relês do compartimento do motor estão normais pois quando os devidos relês armam eles acionam o primeiro ou segundo estágio, portanto, acredito que o problema esteja em quem está comandando os relês. :(
Alguém já passou por este problema ?

rodrigo2099
Member
Member
Mensagens: 5
Registrado em: 03 Fev 2018, 15:11
Nome Completo: rodrigo mattos
Cidade: Itumbiara
Estado: Goiás
Veículo: Vectra GL 2.2 MPFI
Fabricação/Modelo: 1995/1996

tudo sobre ar condicionado

por rodrigo2099 » 05 Mar 2018, 21:36

Boa noite, senhores
Recentemente comprei um GLS 99.. Notei que o ar estava gelando muito pouco, fui ver o filtro e estava imundo. Ao trocar o ar passou a funcionar bem, porém, em qualquer posição que eu direcione o ar digital, ele sempre continua com um fluxo de ar grande direcionado para as pernas... como se estivesse faltando uma vedação naquela região. o que pode ser? Obrigado.

Evandro1980
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 17 Set 2016, 14:56
Nome Completo: Evandro César Fernandes dos Anjos
Cidade: Inacio martins
Estado: Paraná
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1996/1997

[VECTRA B] Problemas no ar condicionado

por Evandro1980 » 21 Mar 2018, 00:32

Márcio_alves escreveu:Fuente del Mensaje Bom dia pessoal.
Sou novo no fórum, está a minha primeira postagem, geralmente acompanho as coisas aqui e já resolvi varias com este fórum. mas não encontrei nada a respeito do que preciso sobre o ar do meu Vectra 98/99 gls 2.2 8V.

O ar dele funciona normal, até chover. quando chove ele aciona o painel, liga o ventilador mas não parte o motor do ar condicionado. Já levei em alguns lugares e cada um me diz algo diferente. começou falando que era o painel (que é digital), passou para o compressor, depois veio reles, o ultimo me disse que é a central do carro que está com defeito, mas nenhum deles resolveu meu problema.

Alguém já passou por isso? tem alguma dica do que posso ver?

Desde já agradeço

Ola meu camarada, estou com mesmo problema que o seu! Tenho um Vectra B 2.2 8v 2000, também quando chove não funciona mais. Agora parou de vez! Alguém se puder dar uma dica, se passaram por este problema antes? Obrigado pela Atenção!

232 mensagens

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: binhomx, Google Adsense [Bot] e 30 visitantes

Bem-vindo: 19 Mar 2019, 00:45