O Clube do Vectra tem o prazer de lhe dar as boas-vindas.

Esperamos que o conteúdo do fórum possa ampliar os seus conhecimentos, assim como esperamos, igualmente, aprender com os seus.
Sinta-se à vontade para navegar no fórum. Caso queira procurar por algo especifico, utilize a nossa ferramenta "Pesquisar", localizada no menu na parte superior da página.
Antes de navegar, leia atentamente as regras de utilização do fórum a fim de evitarmos qualquer transtorno.
E lembre-se: estamos todos aqui unidos pela mesma paixão: nosso Vectra. Por isso seja gentil, não utilize vocabulário impróprio com os demais membros e aproveite esse espaço que também é seu.

Curta nossas redes sociais e participe dos nosso grupos
Imagem Imagem Imagem Imagem
~ Fique atento as Regras do WhatsApp/Telegram ~

Um grande abraço,
Equipe - Clube do Vectra

Vectra CLavador do parabrisa parou de funcionar - Vectra C

26 mensagens
  • 1
  • 2
renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Lavador do parabrisa parou de funcionar - Vectra C

por renatovisk » 04 Jun 2014, 21:18

Fala galera... bom estranhamente, meu lavador do parabrisa parou de funcionar, porém não foi só ele, o limpador também não funciona (quando acionado o lavador) mas aciona normalmente quando ligado apenas os limpadores.

Detalhe: Isto começou a ocorrer após um desligamento que fiz na bateria. Será que pode ter algo a ver? A alavanca aparentemente está normal, firme como sempre foi.

Alguém pode dar uma ajuda? Pensei em fusíveis, mas como os limpadores funcionam quando acionados, meio que descartei.

OBS: Meu elite possui sensor de chuva.

Valeu pessoal.

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 05 Jun 2014, 17:32

Ninguém arrisca??

:13:

Avatar do usuário
Alcir Andreoni
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 7042
Registrado em: 14 Mai 2013, 11:29
Nome Completo: Alcir José Secco Andreoni
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2009/2009

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Alcir Andreoni » 05 Jun 2014, 17:33

Vá primeiro nos fusíveis e depois no motor do lavador.

Acho que é o primeiro passo! :88:
Imagem

Isso deixa marcas profundas!

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 05 Jun 2014, 18:36

Obrigado alcir, bom meu dia é corrido e não tenho tempo nem pra ver os fusíveis ainda, porém amanhã após as 17:00h vou reinar no carro até de madrugada se for o caso, e vou verificar tudo que conseguir.

Apenas para meu direcionar melhor, o limpador funciona normalmente, mas o lavador não funciona e nem o limpador (que funciona quando se joga a água). Minha pergunta é a seguinte: Existe alguma ligação do tipo queimou o motor do lavador o limpador não aciona mais? Ou até mesmo na questão dos fusíveis, existe um fusível separado onde funciona apenas o lavador? Pq como eu disse, o limpador funciona normal em suas velocidades pela alavanca.

Outra coisa, existe algum jeito fácil que eu consiga testar o motor do lavador?

Mais uma vez obrigado pela ajuda.

Abraços!

Avatar do usuário
Alcir Andreoni
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 7042
Registrado em: 14 Mai 2013, 11:29
Nome Completo: Alcir José Secco Andreoni
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2009/2009

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Alcir Andreoni » 06 Jun 2014, 10:17

renatovisk escreveu:Obrigado alcir, bom meu dia é corrido e não tenho tempo nem pra ver os fusíveis ainda, porém amanhã após as 17:00h vou reinar no carro até de madrugada se for o caso, e vou verificar tudo que conseguir.

Apenas para meu direcionar melhor, o limpador funciona normalmente, mas o lavador não funciona e nem o limpador (que funciona quando se joga a água). Minha pergunta é a seguinte: Existe alguma ligação do tipo queimou o motor do lavador o limpador não aciona mais? Ou até mesmo na questão dos fusíveis, existe um fusível separado onde funciona apenas o lavador? Pq como eu disse, o limpador funciona normal em suas velocidades pela alavanca.

Outra coisa, existe algum jeito fácil que eu consiga testar o motor do lavador?

Mais uma vez obrigado pela ajuda.

Abraços!

Você precisa verificar na caixa de fusíveis o esquema deles quanto ao lavador/sensor de chuva/motor.

Para testar o motor, só retirando (eu acho)! :47:
Imagem

Isso deixa marcas profundas!

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 06 Jun 2014, 17:22

Ok Alcir, vou tentar verificar algo agora a noite, no mais tardar amanhã de manha posto novas noticias!

Obrigado pelas dicas.

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 06 Jun 2014, 21:52

Pois é... pelos testes que fiz tudo leva a crer que seja alavanca, fiz o seguinte:

- Fusível posição 14, 30 amperes do lavador ok.
- Desmontei o motor do lavador e com a alavanca acionada e ignição ligada, não chega tensão no chicote.
- Verificado que os reles que controlam o sensor de chuva, também são responsáveis pelo lavador, e o sensor de chuva funciona normalmente (também foi testado).

Acho que me restou apenas a alavanca? Algum ponto que não verifiquei?

Abraços!

lucao99
Member
Member
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Mai 2014, 21:39
Nome Completo: Lucas Barbosa Mendonca
Cidade: Ibicaraí
Estado: Bahia
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por lucao99 » 07 Jun 2014, 21:49

Estou com um problema parecido, senhores. Meu limpador até que funciona quando aciono a alavanca, mas a água não é jogada. Onde vocês acham que pode estar o meu problema? (Vectra elegance 2.0 2006/2007).

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10582
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Arquiteto » 07 Jun 2014, 22:37

deve ser o filtro de borracha que fica na base onde o motor do esguicho vai encaixado,

o motor na linha B e so encaixado no C deve ser tambem ...

acontece dele entupir eventualemente
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 08 Jun 2014, 06:55

No vectra C é exatamente desse jeito Arquiteto, tanto que para retirar o motor foi necessário apenas puxá-lo para cima, apenas o lugar que é desfavorável, pois tem que entrar bem debaixo do carro.

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 08 Jun 2014, 06:57

lucao99 escreveu:Estou com um problema parecido, senhores. Meu limpador até que funciona quando aciono a alavanca, mas a água não é jogada. Onde vocês acham que pode estar o meu problema? (Vectra elegance 2.0 2006/2007).


Liga o limpador, mas você ouve o motor funcionando? Pois é possível se ouvir o motor tranquilamente, se não estiver ouvindo, já pode ser um sinal de que o motor foi pro saco. O melhor é fazer como fiz, retirar e fazer os testes com o motor fora.

Abraços!

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10582
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Arquiteto » 08 Jun 2014, 10:04

ai lucao ...com estas dicas 99% que vc resolve o problema ...
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 22 Nov 2014, 07:22

Caramba... o tópico já ta antigo, mas somente para não deixar sem solução meu problema, pois pode ser problema de outros.

Resolvi meu problema no que eu suspeitava mesmo. Troquei a alavanca, e ai desta maneira, consegui colocar pra funcionar novamente.

Abraços!

Avatar do usuário
Thiago Menezes
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 10625
Registrado em: 18 Out 2013, 10:12
Nome Completo: Thiago Menezes da Silva
Cidade: Volta Redonda
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elite 2.4 MPFI 16V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2002/2003

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Thiago Menezes » 22 Nov 2014, 07:32

renatovisk escreveu:Caramba... o tópico já ta antigo, mas somente para não deixar sem solução meu problema, pois pode ser problema de outros.

Resolvi meu problema no que eu suspeitava mesmo. Troquei a alavanca, e ai desta maneira, consegui colocar pra funcionar novamente.

Abraços!

Alavanca que você diz é a chave de seta?

Enviado por Tapatalk através do Sony Xperia ST21i2
Imagem
VECTRA ELITE 2.4 16V AUT. 150 CV (KIT GNV INJETADO)

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003662776216

Garagem: viewtopic.php?f=70&t=2746

Imagem

Avatar do usuário
Marcos AKA
Member
Member
Mensagens: 44
Registrado em: 08 Abr 2014, 01:45
Nome Completo: Marcos Alpe
Cidade: Chapadão do Sul
Estado: Mato Grosso do Sul
Veículo: Vectra Collection 2.0 MPFI 8V
Fabricação/Modelo: 2001/2002

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Marcos AKA » 03 Dez 2014, 09:07

No caso de não sair água e os limpadores se movimentarem normalmente, e ainda se ouvir o barulho do motorzinho que joga a água, é porque o filtro que tem junto ao motorzinho la no reservatório, está entupido. É uma espécie de peneira, de borracha. Ele acumula lodo e entope. O ideal e cortar o filtro fora. Aí, se entupir, será ali no projetor, onde a água é esguichada. É bem mais de acessar, caso entupa...rs. Aí, com uma agulha de costura manual, aquelas que nossas avós usam, ou até nossas mães, no meu caso, vc desentope e regula o esguicho. Para acessar o reservatório é meio chato. É preciso retirar o para-choque (modo 1), ou remover o para barro, e neste caso, macaquear o carro e remover a roda diant. esquerda (modo 2). Desse ultimo modo descrito, eu nunca fiz, mas vou tentar já já, porque o meu ta com sintomas de inicio de entupimento.
P.S.: meu Vectra é B - não sei se no C é exatamente igual.

Last_Warrior
Consultor Técnico
Consultor Técnico
Mensagens: 704
Registrado em: 17 Abr 2013, 21:32
Nome Completo: Marcio Gregolin
Cidade: Uberlandia
Estado: Minas Gerais
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2009/2009

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Last_Warrior » 09 Dez 2014, 00:03

Se não aciona nem os limpadores, aí é mais complicado, pode ser relé ou mesmo alavanca com defeito. Se aciona o limpador mas não o lavador, aí pode ser bombinha queimada, vazamento nos caninhos que levam água até os esguichos, coisa mais simples.

No meu Omega branco recentemente dei uma geral, troquei as mangueiras, os esguichos do capô e tudo certinho, mas o bicho tava bem broxa, saía pouca água... Aí comprei uma bomba genérica mesmo marca sabe-se-lá-o-que e o bicho esguichou água até no vidro traseiro!!kkkkkkkkkkkkkk

Dica valiosa pra quem pega estrada direto: coloquem uma gotinha de detergente lava louças líquido NEUTRO (pra não manchar a pintura) no reservatório do lavador a cada abastecida, não estraga pintura e remove os insetos no para brisa com facilidade.
Marcio Gregolin I AM IRON MAN!!!
Omega GLS 2.0 álcool original 94/95 Cinza Bartok - reconstruindo
Omega GLS 2.2 96/97 Prata Huet, "básico", quase original
Omega CD 4.1 98/98 Branco Mahler 100% original
Suzuki GSXF 750 07/07 Preta

Imagem

Avatar do usuário
Marcos AKA
Member
Member
Mensagens: 44
Registrado em: 08 Abr 2014, 01:45
Nome Completo: Marcos Alpe
Cidade: Chapadão do Sul
Estado: Mato Grosso do Sul
Veículo: Vectra Collection 2.0 MPFI 8V
Fabricação/Modelo: 2001/2002

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Marcos AKA » 24 Dez 2014, 14:16

Pois bem, dá para acessar o reservatório e a bombinha a cortar aquele filtro de borracha que pode entupir sem precisar retirar o para-choque. É só tirar a roda diant. esq., o para-barro e vc ja verá o bicho ali. Tire o conector eletrico da bombinha e puxe-a para cima. Aí vc retira aquela borrachinha no reservatório onde a bombinha é encaixada, onde ela adentra o reservatório. Corte a parte inferior dela, o filtro, e monte. Nao irá mais entupir ali, nao ali. Para montar, é facil: processo inverso.
P.S.: Esse processo é no Vectra B.

renatovisk
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 252
Registrado em: 28 Dez 2013, 19:04
Nome Completo: Renato Celenza de Oliveira Moura
Cidade: São José dos Campos
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por renatovisk » 28 Dez 2014, 11:43

Marcos AKA escreveu:Pois bem, dá para acessar o reservatório e a bombinha a cortar aquele filtro de borracha que pode entupir sem precisar retirar o para-choque. É só tirar a roda diant. esq., o para-barro e vc ja verá o bicho ali. Tire o conector eletrico da bombinha e puxe-a para cima. Aí vc retira aquela borrachinha no reservatório onde a bombinha é encaixada, onde ela adentra o reservatório. Corte a parte inferior dela, o filtro, e monte. Nao irá mais entupir ali, nao ali. Para montar, é facil: processo inverso.
P.S.: Esse processo é no Vectra B.


Rapaz, não precisa disso tudo não. Eu removi a bomba simplesmente entrando debaixo do carro. Nem levantar o carro eu levantei. Claro que se a pessoa for um pouco mais avantajada no peso, é necessário levantar o carro e por em cavalete para entrar debaixo com segurança, mas não precisa tirar roda nem para-choque.

Thiago, alavanca que eu digo, é a chave de seta mesmo. Deu problema justo na função do lavador. Tentei reparar com um chaveiro elétrico especialista, porém sem sucesso, ao invés de resolver, começou a ter problemas em outros acionamentos. Acabei comprando a chave completa GM e trocando. Não tive mais problemas.

Abraços!

Avatar do usuário
Thiago Menezes
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 10625
Registrado em: 18 Out 2013, 10:12
Nome Completo: Thiago Menezes da Silva
Cidade: Volta Redonda
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elite 2.4 MPFI 16V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2002/2003

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por Thiago Menezes » 29 Dez 2014, 11:37

renatovisk escreveu:
Thiago, alavanca que eu digo, é a chave de seta mesmo. Deu problema justo na função do lavador. Tentei reparar com um chaveiro elétrico especialista, porém sem sucesso, ao invés de resolver, começou a ter problemas em outros acionamentos. Acabei comprando a chave completa GM e trocando. Não tive mais problemas.

Abraços!


:88:
Imagem
VECTRA ELITE 2.4 16V AUT. 150 CV (KIT GNV INJETADO)

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003662776216

Garagem: viewtopic.php?f=70&t=2746

Imagem

kauansouza
GL Member
GL Member
Mensagens: 144
Registrado em: 02 Fev 2015, 20:20
Nome Completo: kauan de Souza Alexandre
Cidade: florianopolis
Estado: Santa Catarina
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1996/1997

Re: Lavador do parabrisa parou de funcionar (Elite 2010)

por kauansouza » 15 Fev 2015, 00:57

renatovisk escreveu:
Marcos AKA escreveu:Pois bem, dá para acessar o reservatório e a bombinha a cortar aquele filtro de borracha que pode entupir sem precisar retirar o para-choque. É só tirar a roda diant. esq., o para-barro e vc ja verá o bicho ali. Tire o conector eletrico da bombinha e puxe-a para cima. Aí vc retira aquela borrachinha no reservatório onde a bombinha é encaixada, onde ela adentra o reservatório. Corte a parte inferior dela, o filtro, e monte. Nao irá mais entupir ali, nao ali. Para montar, é facil: processo inverso.
P.S.: Esse processo é no Vectra B.


Rapaz, não precisa disso tudo não. Eu removi a bomba simplesmente entrando debaixo do carro. Nem levantar o carro eu levantei. Claro que se a pessoa for um pouco mais avantajada no peso, é necessário levantar o carro e por em cavalete para entrar debaixo com segurança, mas não precisa tirar roda nem para-choque.

Thiago, alavanca que eu digo, é a chave de seta mesmo. Deu problema justo na função do lavador. Tentei reparar com um chaveiro elétrico especialista, porém sem sucesso, ao invés de resolver, começou a ter problemas em outros acionamentos. Acabei comprando a chave completa GM e trocando. Não tive mais problemas.

Abraços!


Tentei fazer sem tirar a roda consegui desconectar o motor do reservatório,mais não consegui tirar ele pois o plug não consegui soltar,precisa tirar todo o motor? :9:

26 mensagens
  • 1
  • 2

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 59 visitantes

Bem-vindo: 28 Mai 2020, 00:33