O Clube do Vectra tem o prazer de lhe dar as boas-vindas.

Esperamos que o conteúdo do fórum possa ampliar os seus conhecimentos, assim como esperamos, igualmente, aprender com os seus.
Sinta-se à vontade para navegar no fórum. Caso queira procurar por algo especifico, utilize a nossa ferramenta "Pesquisar", localizada no menu na parte superior da página.
Antes de navegar, leia atentamente as regras de utilização do fórum a fim de evitarmos qualquer transtorno.
E lembre-se: estamos todos aqui unidos pela mesma paixão: nosso Vectra. Por isso seja gentil, não utilize vocabulário impróprio com os demais membros e aproveite esse espaço que também é seu.

Curta nossas redes sociais e participe dos nosso grupos
Imagem Imagem Imagem Imagem
~ Fique atento as Regras do WhatsApp/Telegram ~

Um grande abraço,
Equipe - Clube do Vectra

Som & TuningTrocar Modulo do Vectra sem perder funções do volante e Computador de Bordo.
Espaço criado para troca de informações técnicas sobre som & tuning.

3 mensagens   •   Página 1 de 1
RasEkos
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 16 Mai 2024, 11:31
Nome Completo: Alékos Elefthérios
Cidade: Canela
Estado: Mato Grosso do Sul
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Mec.
Fabricação/Modelo: 2002/2002
Idade: 34

Trocar Modulo do Vectra sem perder funções do volante e Computador de Bordo.

por RasEkos » 16 Mai 2024, 11:51

Olá pessoal, sou novato aqui no Clube do Vectra, ja aprendi muito mas dessa vez decidi me registrar pq não to achando como resolver meu problema.

Tenho um Vectra b, CD, 2002 16V, recentemente comprei um módulo tramps, pra melhorar o som do vecão. Meu carro tem um som original daqueles de fita ainda, mantive ele e instalei um receptor fm bluethooth (tem um canal de radio configurado e ele transmite o som pra esse canal, aí uso o celular no BT). O som original é bonito, vintage eu não quis trocar.

O problema é o carro tem um módulo já, o cara que faço serviço de som instalou o novo no velho, o som melhorou o grave, porém perdeu os agudos e o subwofer funciona pouco e teve que desligar uns twit (os da porta), o cara disse que se eu trocar som velho por um novo fica bom, mas ai eu perco os controles do volante e as informações de rádio saem do computador de bordo. Segundo o cara só dá pra usar 1 canal do modulo novo.

Eu queria ou manter o som antigo mas conseguir que o modulo novo funcione em tudo.
Ou trocar por um som novo sem perder os controles do volante e as informações do computador de bordo.

Espero não ter sido confuso e ter dado pra entender meu problema, valeu galera.

Avatar do usuário
Ju_Bueno
Moderador Sênior
Moderador Sênior
Mensagens: 4082
Registrado em: 11 Abr 2013, 14:10
Nome Completo: Juliano Godoy Bueno
Cidade: Barra Bonita
Estado: São Paulo
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Trocar Modulo do Vectra sem perder funções do volante e Computador de Bordo.

por Ju_Bueno » 17 Mai 2024, 08:04

Com radio não original acredito que não há como manter as informações no computador de bordo. Para os comandos do volante é simples - colocar uma interface. A marca BTA é bem recomendada e geralmente bem fácil de instalar - ela é instalada no chicote do rádio. Estou usando uma no meu Astra para o radio Pioneer.
JULIANO -
08/2008-09/2011: Gol LS 1986
11/2011-09/2017: Vectra GLS 1995 - viewtopic.php?t=217
10/2017-________ :Astra Hatch Elegance 2005 - viewtopic.php?f=71&t=16493

Imagem

Imagem

Avatar do usuário
chirola
Consultor Técnico
Consultor Técnico
Mensagens: 3427
Registrado em: 27 Mar 2018, 14:01
Nome Completo: manuel rivas
Cidade: santo amaro da imperatriz
Estado: Santa Catarina
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.0 16V Mec.
Fabricação/Modelo: 1997/1997

Trocar Modulo do Vectra sem perder funções do volante e Computador de Bordo.

por chirola » 17 Mai 2024, 14:50

RasEkos escreveu:Fuente del Mensaje Eu queria ou manter o som antigo mas conseguir que o modulo novo funcione em tudo.
Ou trocar por um som novo sem perder os controles do volante e as informações do computador de bordo.

oi no meu carro eu coloque um adaptador de fio para rca como o do anuncio abaixo
https://www.mercadolivre.com.br/adaptad ... bb251cbd6e
e tem dois modulos tocando a mais de 4 anos sem problema .
o unico que deu problema foio fio do remote , teve que desligar a antena eletrica porque dava ruim , ficaba desligando os modulos mais desligando a antena eletrica tudo funciona ok .

para aparelho de fita tem tecnologia tambem como a do anuncio de baixo
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB ... 618e9d8263

mais acho que a fita adaptador tem bateia para funcionar :(

Tópico Movido

Tópico movido de Vectra B para Som & Tuning em 21 Mai 2024, 07:55 por Ju_Bueno

3 mensagens   •   Página 1 de 1

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 87 visitantes

Bem-vindo: 13 Jul 2024, 15:42