Faça você mesmo / TutoriaisInstalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05
Tutoriais passo-a-passo para realização de serviços diversos no Vectra.

723 mensagens
Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 06 Mar 2019, 17:01

Arquiteto escreveu:pelo que ja li deste assunto a solução e o aterramento dos fios referentes as funções que não tem os sensores
Boa tarde Arquiteto. Sobre as mensagens de erro seria isto mesmo, mas isso já eliminei. Quanto as funções que não aparecem (Consumo médio, Autonomia, Velocidade média, km da viagem, cronômetro), acho que vou precisar levar na concessionária pra reprogramar o MID mesmo.


Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 06 Mar 2019, 17:02

Por falar em reprogramar, os mecânicos das concessionárias da minha região disse que só faz se o MID for original de fábrica do carro.
Se alguém de MG próximo ao Vale Do Aço souber de um local que faça e puder me indicar ficarei grato!

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10474
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1998/1999

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por Arquiteto » 07 Mar 2019, 14:40

NilsonGr escreveu:Fuente del Mensaje
Arquiteto escreveu:pelo que ja li deste assunto a solução e o aterramento dos fios referentes as funções que não tem os sensores
Boa tarde Arquiteto. Sobre as mensagens de erro seria isto mesmo, mas isso já eliminei. Quanto as funções que não aparecem (Consumo médio, Autonomia, Velocidade média, km da viagem, cronômetro), acho que vou precisar levar na concessionária pra reprogramar o MID mesmo.


Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk


bom , isto esta um pouco estranho ... deveria marcar um pouco errado apenas por não estar programado para seu carro ,

antes de partir para isto tem reconferir todas as ligaçoes ...pode ter furo
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 08 Mar 2019, 00:08

Eu achei estranho mesmo. Mas é como se alguém tivesse desabilitado funções do MID. Pode ser que o antigo dono fez alguma coisa errada nele com esses scanners genericos, por isso pensei em já tentar reprogramar.
Mas nesse fim de semana vou revisar tudo!

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 12 Mar 2019, 23:40

É, essa semana tive quase certeza que meu MID precisa ser reprogramado mesmo. Ele não mostra nenhuma outra função além de consumo Instantâneo mas quando a autonomia chega a 50km ele exibe no display e fica piscando. Ocorreu semana passada e nesta semana quando a gasolina aproximou da reserva. O MID de alguém tem disso também?Imagem

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

danrmp
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 157
Registrado em: 07 Fev 2018, 10:22
Nome Completo: Danniel Pizatto
Cidade: Brasília
Estado: Distrito Federal
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2004/2004

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por danrmp » 13 Mar 2019, 08:47

Sim, é comportamento normal, não só do Vectra mas de vários fabricantes.
Vectra CD 2.2 2004 AT - Garagem

Omega GLS 4.1 1996
Omega CD 3.0 1994 AT

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 13 Mar 2019, 08:52

danrmp escreveu:Sim, é comportamento normal, não só do Vectra mas de vários fabricantes.
Entendi. Se isso ocorre no meu quer dizer que ele ta fazendo a leitura do tanque. O fato de não aparecer a opção navegando nas funções através do botão deve ser porque está desabilitado de lá mesmo.


Valeu pelo retorno.

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10474
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1998/1999

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por Arquiteto » 13 Mar 2019, 11:55

NilsonGr escreveu:Fuente del Mensaje
danrmp escreveu:Sim, é comportamento normal, não só do Vectra mas de vários fabricantes.
Entendi. Se isso ocorre no meu quer dizer que ele ta fazendo a leitura do tanque. O fato de não aparecer a opção navegando nas funções através do botão deve ser porque está desabilitado de lá mesmo.


Valeu pelo retorno.

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk


acredito que o problema esteja relacionado apenas a marcação da km de viagem , pois as outras funções dependem dela
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

danrmp
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 157
Registrado em: 07 Fev 2018, 10:22
Nome Completo: Danniel Pizatto
Cidade: Brasília
Estado: Distrito Federal
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2004/2004

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por danrmp » 13 Mar 2019, 11:58

Pelo que entendi, o problema está relacionado ao botão de seleção, impossibilitando a navegação pelas funções.
Vectra CD 2.2 2004 AT - Garagem

Omega GLS 4.1 1996
Omega CD 3.0 1994 AT

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10474
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1998/1999

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por Arquiteto » 13 Mar 2019, 12:01

GIOVANNIRNP escreveu:Fuente del Mensaje
Arquiteto escreveu:dei uma pesquizada bem basica ... parece que vc não ligou o pino da centralina ao conector do mid ...

"PINO 27: LIGAO AO PINO 32 DA CENTRAL DE INJEÇÃO"


Isso mesmo Leo, se não ligar o pino 27 do mid conector cinza ao pino 32 da central eletronica o mid não marca os dados de consumo, consumo instantaneo e autonomia. Quanto a velocidade de 3km/h mencionada, essa velocidade marcada é velocidade media e não a velocidade real de condução.


NilsonGr confere esta ligação ai no seu ok
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 13 Mar 2019, 12:02

Eu pensei nesta hipótese também de ser o botão da alavanca, mas quando eu pressiono o SET e RESET juntos eu consigo ter acesso a tela daquela configuração de diâmetro de roda e motorização, então ambos os botões aparentemente estão funcionais.

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 13 Mar 2019, 12:04

Arquiteto escreveu:
GIOVANNIRNP escreveu:Fuente del Mensaje
Arquiteto escreveu:dei uma pesquizada bem basica ... parece que vc não ligou o pino da centralina ao conector do mid ...

"PINO 27: LIGAO AO PINO 32 DA CENTRAL DE INJEÇÃO"


Isso mesmo Leo, se não ligar o pino 27 do mid conector cinza ao pino 32 da central eletronica o mid não marca os dados de consumo, consumo instantaneo e autonomia. Quanto a velocidade de 3km/h mencionada, essa velocidade marcada é velocidade media e não a velocidade real de condução.


NilsonGr confere esta ligação ai no seu ok
Esta ligação a principio estava com problemas mesmo, ai so marcava 999,9km/l, mas eu já refiz tudo com um terminal novo e começou a marcar o consumo correto, então tá chegando informação do pino 32.

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Avatar do usuário
chirola
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 431
Registrado em: 27 Mar 2018, 15:01
Nome Completo: manuel rivas
Cidade: santo amaro da imperatriz
Estado: Santa Catarina
Veículo: Vectra CD 2.0 16V Mec.
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por chirola » 13 Mar 2019, 13:07

cara eu vo postar a imagem que utilise para trocar o plug amarelo para cinza nao tem muita importancia se esta em alemao e as letras meio borrosas na imagem mostra a posiçao dos fios e cores o que e padrao na gm acredito que o unico que nao deve aparecer e o fio ligado no pino 32 da central mais iso foi aclarado nas mensagens anteriores
Imagem
eu troque o plug respeitando as cores e posiçoes e tudo funciona como deveria

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 13 Mar 2019, 13:33

chirola escreveu:cara eu vo postar a imagem que utilise para trocar o plug amarelo para cinza nao tem muita importancia se esta em alemao e as letras meio borrosas na imagem mostra a posiçao dos fios e cores o que e padrao na gm acredito que o unico que nao deve aparecer e o fio ligado no pino 32 da central mais iso foi aclarado nas mensagens anteriores
Imagem
eu troque o plug respeitando as cores e posiçoes e tudo funciona como deveria
Show. Valeu!
Eu conferi pelo How to Mas vou conferir pela imagem também.

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Avatar do usuário
chirola
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 431
Registrado em: 27 Mar 2018, 15:01
Nome Completo: manuel rivas
Cidade: santo amaro da imperatriz
Estado: Santa Catarina
Veículo: Vectra CD 2.0 16V Mec.
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por chirola » 13 Mar 2019, 14:59

pra mim foi facil porque ear so seguir a linha e ver a posiçao que fica no outro plug cualquer coisa se for desmontar anota a posiçao e cores dos fios para ficar mais facil ajudar

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 13 Mar 2019, 16:34

chirola escreveu:pra mim foi facil porque ear so seguir a linha e ver a posiçao que fica no outro plug cualquer coisa se for desmontar anota a posiçao e cores dos fios para ficar mais facil ajudar
Valeu

Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk

Flávio Oliveira
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 10 Abr 2019, 11:36
Nome Completo: Flávio Alves Oliveira
Cidade: GUARULHOS
Estado: São Paulo
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1999/1999
Idade: 40

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por Flávio Oliveira » 10 Abr 2019, 22:38

Felipe da Silva escreveu:Fuente del Mensaje Salve Galera Vectra Clube!
Boa tarde para todos!
Fala Ives, td BLZ? Qto tempo heim? Mais uma vez dando as dicas pra mim!
Cara eu tava desesperado, um tempão que comprei o kit e nunca conseguia trocar! Mas para felicidade geral da Nação Vectra e Principalmente a minha consegui instalar o MID :38: :38:
Deu trabalho porque eu cortei os fios todos e depois foi tive que catar um por um :61:
Já troquei as lampadas por leds e agora com esta dica vou colocar a alavanca, MUITO OBRIGADO :88: :88:
Resta apenas uma dúvida, minha alavanca tem 3 fios:vermelho, marrom e branco e nas tabelas só vejo explicações com dois fios: branco e vermelho! E o marrom?
Breve coloco as fotos, tambem mudei a iluminação do painel de novo, agora tá super branco! Ficou muito show!!
Mais uma vez Obrigado Ives e a todos os companheiros que exaustivamente contribuiram com informações para a instalação do MID, VLW!!



Eu tenho um kit também onde é que liga o fio que vai no módulo

Vandervec 00
Member
Member
Mensagens: 21
Registrado em: 26 Mar 2017, 23:13
Nome Completo: VANDERSON COSTA SILVA
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1996/1997

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por Vandervec 00 » 19 Abr 2019, 12:51

Fala galera, me tirem uma duvida por favor
Fiz a instalação do mid no meu vecão só que ainda nao liguei o pino 27 que vai na central, as funções como autonomia e km de viajem só funcionam se o pino 27 tiver ligado?
Abraços.

Avatar do usuário
NilsonGr
Member
Member
Mensagens: 24
Registrado em: 21 Fev 2019, 22:41
Nome Completo: RONILSON GOMES RODRIGUES
Cidade: IPATINGA
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1997/1998
Idade: 27

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por NilsonGr » 19 Abr 2019, 13:17

Depende muito amigo. O meu MID está com a ligação 100% e só marca consumo instantâneo porque precisa reprogramar e ativar o restante das funções.
O ideal é concluir a ligação com o pino 27 para saber se é isso mesmo. Muitas funções dependem dele, então sem a ligação dele é difícil saber ao certo.

Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk

Vandervec 00
Member
Member
Mensagens: 21
Registrado em: 26 Mar 2017, 23:13
Nome Completo: VANDERSON COSTA SILVA
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1996/1997

Instalar MID em vectra GL/GLS/Milennium/Expression 97~05

por Vandervec 00 » 20 Abr 2019, 16:30

NilsonGr escreveu:Fuente del Mensaje Depende muito amigo. O meu MID está com a ligação 100% e só marca consumo instantâneo porque precisa reprogramar e ativar o restante das funções.
O ideal é concluir a ligação com o pino 27 para saber se é isso mesmo. Muitas funções dependem dele, então sem a ligação dele é difícil saber ao certo.

Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk

No meu caso todas as funções estão ativas, só que quando eu ligo o carro as funções de autonomia, velocidade, km de viagem, e as funções de consumo aparecem aquele F.
Só que quando o carro começa andar, tudo funciona, menos o consumo instantâneo que aparece 999,9.
Nao sei o que pode ta acontecendo pq fiz toda a ligação de acordo com o tutorial.
Meu vectra é ano 2000 e vi um tutorial sobre os fios do painel dele aqui no clube, e foi por la que descobri quais eram o fios do velocímetro, rotação e nível de combustível.

723 mensagens

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Renato1sgoulart e 26 visitantes