Amigo Vectreiro,
Participe do nosso grupo OFICIAL no whatsapp.
Clique e participe ~> Imagem

Vectra AVectra 8v não liga - sensor de rotação - Vectra A

12 mensagens   •   Página 1 de 1
Avatar do usuário
diogopena70
Member
Member
Mensagens: 32
Registrado em: 21 Abr 2014, 10:32
Nome Completo: Diogo Afonso Pena Cardoso
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Vectra 8v não liga - sensor de rotação - Vectra A

por diogopena70 » 22 Abr 2014, 14:01

Boa tarde galera !

Meu vectra não esta ligando , eu ligo chave o motor gira e não pega, o curioso é que o conta giros sobe quando faço isso, mesmo com o carro nao ligando. pode ser problema no sensor de rotação ?

desde ja agradeço
Imagem

Facebook https://www.facebook.com/diogopenac

Vectra A GLS 1995

rgapski
Moderador Sênior
Moderador Sênior
Mensagens: 1698
Registrado em: 10 Abr 2013, 16:01
Nome Completo: Raphael Pedreira Gapski
Cidade: Mauá
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Challenge 2.2 MPFI 16V
Fabricação/Modelo: 1997/1998

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por rgapski » 22 Abr 2014, 14:59

diogopena70 escreveu:Boa tarde galera !

Meu vectra não esta ligando , eu ligo chave o motor gira e não pega, o curioso é que o conta giros sobe quando faço isso, mesmo com o carro nao ligando. pode ser problema no sensor de rotação ?

desde ja agradeço


Diogo,

Provavelmente seu problema é no sensor de rotação.
O contagiros marca conforme os pulsos da bobina.

Abs
Raphael - Mauá-SP - Desvectrado.


Garagens:
11' Fiat Punto Essence 1.6 16v
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?f=71&t=8905
01' Chevrolet Vectra Challenge.
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?f=70&t=184
Imagem

Avatar do usuário
tsousacosta
GL Member
GL Member
Mensagens: 135
Registrado em: 24 Abr 2013, 21:01
Nome Completo: Thiago Sousa da Costa
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por tsousacosta » 24 Abr 2014, 16:39

ola galera, o meus as vezes faz isso tb, mas o contagiros continua paradinho
todas as luzes acendem, mas quando vira a chave para ligar o carro.... nada, nem um tec.
será que nao pode ser arranque?
Vectra CD 1995/1996

Avatar do usuário
Alcir Andreoni
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 7044
Registrado em: 14 Mai 2013, 11:29
Nome Completo: Alcir José Secco Andreoni
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2009/2009

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por Alcir Andreoni » 24 Abr 2014, 16:57

tsousacosta escreveu:ola galera, o meus as vezes faz isso tb, mas o contagiros continua paradinho
todas as luzes acendem, mas quando vira a chave para ligar o carro.... nada, nem um tec.
será que nao pode ser arranque?

Eu acredito que seja mais para bateria que arranque...
Imagem

Isso deixa marcas profundas!

Avatar do usuário
tsousacosta
GL Member
GL Member
Mensagens: 135
Registrado em: 24 Abr 2013, 21:01
Nome Completo: Thiago Sousa da Costa
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por tsousacosta » 24 Abr 2014, 17:08

minha bateria e uma moura 60Ap zero.
Vectra CD 1995/1996

Avatar do usuário
Alcir Andreoni
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 7044
Registrado em: 14 Mai 2013, 11:29
Nome Completo: Alcir José Secco Andreoni
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2009/2009

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por Alcir Andreoni » 24 Abr 2014, 17:27

tsousacosta escreveu:minha bateria e uma moura 60Ap zero.

O motor de arranque daria pelo menor um sinal.

Veja a ligação dele se está tudo em ordem...
Imagem

Isso deixa marcas profundas!

Ives
Moderador
Moderador
Mensagens: 590
Registrado em: 06 Abr 2013, 10:34
Nome Completo: Ives Rafael Ballock
Cidade: Jaraguá do Sul
Estado: Santa Catarina
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1995

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por Ives » 24 Abr 2014, 17:34

pode ser o comutador.....q é o contato eletrico q o tambor da chave gira pra ligar o carro......o meu fazia isso as vezes, vc virava e nem dava sinal nem nada, e as outras vezes pegava normal.....foi trocado o comutador e nunca mais tive problemas
Imagem

Avatar do usuário
tsousacosta
GL Member
GL Member
Mensagens: 135
Registrado em: 24 Abr 2013, 21:01
Nome Completo: Thiago Sousa da Costa
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por tsousacosta » 24 Abr 2014, 18:03

Valeu galera vou ver isso.
Minha chave e aquela normal, sem segredo. Terei que trocar todas as fechaduras dele? Ou terei que andar com 2 chaves?
Vectra CD 1995/1996

Avatar do usuário
diogopena70
Member
Member
Mensagens: 32
Registrado em: 21 Abr 2014, 10:32
Nome Completo: Diogo Afonso Pena Cardoso
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por diogopena70 » 28 Abr 2014, 21:07

Resolvido galera , o problema foi na bomba de combustível ! demontei e dei umas batidas nela, girei a chave e pegou :11:

comprei uma bomba nova e troquei, ficou zero !

valeu galera !
Imagem

Facebook https://www.facebook.com/diogopenac

Vectra A GLS 1995

Adriano cruz
GLS member
GLS member
Mensagens: 609
Registrado em: 26 Mai 2013, 20:17
Nome Completo: Adriano da silva cruz
Cidade: Cabo de santo agostinho
Estado: Pernambuco
Veículo: Vectra Challenge 2.2 MPFI 16V
Fabricação/Modelo: 1997/1997

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por Adriano cruz » 28 Abr 2014, 21:26

diogopena70 escreveu:Boa tarde galera !

Meu vectra não esta ligando , eu ligo chave o motor gira e não pega, o curioso é que o conta giros sobe quando faço isso, mesmo com o carro nao ligando. pode ser problema no sensor de rotação ?

desde ja agradeço


Por falar em sensor de rotação, no meu CALLENGE eu fiz um teste com ele ligado e desconectei o chicote desse sensor e mesmo assim o motor continuou funcionando só que com a luz da injeção acesa. Não era pra o motor morrer ? Ou ficar ligado depois de desligar o chicote é normal ? Foi desse :
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... 506101-_JM

Last_Warrior
Consultor Técnico
Consultor Técnico
Mensagens: 703
Registrado em: 17 Abr 2013, 21:32
Nome Completo: Marcio Gregolin
Cidade: Uberlandia
Estado: Minas Gerais
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2009/2009

Re: Vectra 8v não liga - sensor de rotação

por Last_Warrior » 27 Mai 2014, 18:06

Adriano cruz escreveu:Por falar em sensor de rotação, no meu CALLENGE eu fiz um teste com ele ligado e desconectei o chicote desse sensor e mesmo assim o motor continuou funcionando só que com a luz da injeção acesa. Não era pra o motor morrer ? Ou ficar ligado depois de desligar o chicote é normal ? Foi desse :
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... 506101-_JM

Esse não é o sensor de rotação... Esse é o sensor de fase, para o motor saber em qual parte o comando se encontra pra saber em que posição o primeiro cilindro vai estar em PMS. Esse sensor é necessário somente para a injeção funcionar em modo sequencial (injetar um bico por vez de acordo com a fase de cada cilindro).

Se desplugar ele, a injeção funciona normal, porém não mais em modo sequencial. Vira uma injeção MPFI comum.
Marcio Gregolin I AM IRON MAN!!!
Omega GLS 2.0 álcool original 94/95 Cinza Bartok - reconstruindo
Omega GLS 2.2 96/97 Prata Huet, "básico", quase original
Omega CD 4.1 98/98 Branco Mahler 100% original
Suzuki GSXF 750 07/07 Preta

Imagem

lucasbighi23
Member
Member
Mensagens: 39
Registrado em: 13 Dez 2018, 13:43
Nome Completo: Lucas Marques Bighi
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
País: Brasil
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1995/1995
Idade: 23

Vectra 8v não liga - sensor de rotação - Vectra A

por lucasbighi23 » 30 Jan 2019, 17:49

O meu VA 95 8v também está com esse problema e falhando muito
Bom saber que em um dos casos foi a bomba, mas preciso só saber como testar ela em casa
Alguem tem alguma dica?

12 mensagens   •   Página 1 de 1

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes

Bem-vindo: 15 Jul 2019, 19:05