Vectra BMensagem no Mid - Falta de Óleo do motor

25 mensagens
1980 es
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Nov 2016, 20:37
Nome Completo: Moises Eleuterio da Silva
Cidade: curitiba
Estado: Paraná
Veículo: Vectra CD 2.0 16V Mec.
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Mensagem no Mid - Falta de Óleo do motor

por 1980 es » 03 Abr 2017, 19:09

meu o antigo dono expliu o motro comprou e colocou outro, dae esse não tem o sensor do oleo, fica aparecendo falta de oleo no mid, queria desativar essa função revirei com um auto eletrico onde ficaria o plugue que encaicharia no sensor, mas não achamos, alguem sabe que devo fazer para eliminar essa mensagem do mid onde devo isolar ja que tbem nao acho o plugue do carro? desde ja agradesço amigos.

Daison Tavares Rodrigues
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Fev 2018, 17:01
Nome Completo: Daison Tavares Rodrigues
Cidade: Triunfo
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra CD 2.0 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1994/1995

Mensagem no Mid - Falta de Óleo do motor

por Daison Tavares Rodrigues » 15 Fev 2018, 17:05

Xandhov escreveu:Fuente del Mensaje Amigos, gostaria da ajuda de vcs para resolver esse problema:

Há alguns dias, após rodar alguns km, parei o carro por umas 4 horas. Daí ao ligá-lo apareceu no MID a mensagem "falta óleo de motor"; desliguei o carro, esperei uns minutos para verificar o nível de óleo e o mesmo, ao verificá-lo, estava normal.
Pois bem, após uma semana, eu estava dirigindo o carro e a mesma mensagem surgiu ("falta óleo de motor"). Continuei andando e a mensagem desapareceu após uns 2 km percorridos. Isso foi num sábado. No domingo verifiquei o nível do óleo e estava normal.
Desde então a mensagem não apareceu mais.
O que pode ser? Falha no MID ou algum problema com a bomba de óleo? Algum de vcs teria outra explicação?

Abraços a todos os colegas do Clube!


Olá colega, descobriu o que era?
O meu esta acontecendo isto, principalmente quando fica parado inclinado para a esquerda (lado do motorista), mas verifico o nível do óleo e esta normal.

danrmp
GL Member
GL Member
Mensagens: 84
Registrado em: 07 Fev 2018, 10:22
Nome Completo: Danniel Pizatto
Cidade: Brasília
Estado: Distrito Federal
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2000/2001

Mensagem no Mid - Falta de Óleo do motor

por danrmp » 15 Fev 2018, 17:16

1980 es escreveu:Fuente del Mensaje fica aparecendo falta de oleo no mid, queria desativar essa função revirei com um auto eletrico onde ficaria o plugue que encaicharia no sensor, mas não achamos, alguem sabe que devo fazer para eliminar essa mensagem do mid onde devo isolar.


Sensores de nível trabalham com circuito normalmente fechado. Então MID ligado à massa = tudo ok, circuito interrompido = líquido baixo. No caso para apagar a mensagem basta ligar as duas pontas do conector.

Daison Tavares Rodrigues escreveu:Fuente del Mensaje
O meu esta acontecendo isto, principalmente quando fica parado inclinado para a esquerda (lado do motorista), mas verifico o nível do óleo e esta normal.


Nunca peguei o sensor do vectra na mão, mas do Omega é uma boia que corre dentro de um tubo. Acontece que o oleo que fica ali dentro praticamente não sai, então com o tempo acaba criando borra e engripando a boia. A solução é remover ele e lavar com algum produto (usei Car80 na ocasião).
Vectra CD 2.2 2004 AT

Omega GLS 4.1 1996
Omega CD 3.0 1994 AT

Wagner82
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 08 Jun 2018, 15:01
Nome Completo: Luiz Wagner da Silva Furtado
Cidade: Dom Pedrito
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1994/1994
Idade: 36

Mensagem no Mid - Falta de Óleo do motor

por Wagner82 » 15 Jun 2018, 12:46

Amigos por um acaso. Alguem pode me faser um video da onde sai o fio que conecta no sensor de nivel de óleo que meu vectra ta sem o fio desde ja agradeço

Renanoak
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Nov 2016, 11:37
Nome Completo: Renan da Silva Carvalho
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Comfort 2.0 MPFI
Fabricação/Modelo: 1994/1995

Mensagem no Mid - Falta de Óleo do motor

por Renanoak » 24 Jul 2018, 10:40

tiagofgm escreveu:Fuente del Mensaje Pessoal...gostaria de contar minha experiencia hoje hehe.... Fui verificar o q estava acontecendo com o oleo porque aparecia a mensagem no mid falta oleo motor... E ao tentar retirar o sensor o mesmo caiu dentro do carter.... Ai neh so me sobrou uma alternativa e qual foi minha surpresa ao abrir o carter..... O fio do sensor estava quebrado..... Vou tentar emendar e fechar o carter novamente.... Assim q finalizar posto mais detalhes

Mano, estou tentando localizar o fio desse sensor, por onde ele vem?
Poderia me enviar alguma foto?

25 mensagens

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

Bem-vindo: 10 Dez 2018, 10:56