O Clube do Vectra tem o prazer de lhe dar as boas-vindas.

Esperamos que o conteúdo do fórum possa ampliar os seus conhecimentos, assim como esperamos, igualmente, aprender com os seus.
Sinta-se à vontade para navegar no fórum. Caso queira procurar por algo especifico, utilize a nossa ferramenta "Pesquisar", localizada no menu na parte superior da página.
Antes de navegar, leia atentamente as regras de utilização do fórum a fim de evitarmos qualquer transtorno.
E lembre-se: estamos todos aqui unidos pela mesma paixão: nosso Vectra. Por isso seja gentil, não utilize vocabulário impróprio com os demais membros e aproveite esse espaço que também é seu.

Curta nossas redes sociais e participe dos nosso grupos
Imagem Imagem Imagem Imagem
~ Fique atento as Regras do WhatsApp/Telegram ~

Um grande abraço,
Equipe - Clube do Vectra

Vectra CProblema Na Partida, Não Pega - Vectra C

210 mensagens
Avatar do usuário
tsousacosta
GL Member
GL Member
Mensagens: 135
Registrado em: 24 Abr 2013, 21:01
Nome Completo: Thiago Sousa da Costa
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: CARRO NÃO FUNCIONA APÓS ESTACIONADO SOB O SOL

por tsousacosta » 04 Dez 2014, 15:46

Fala Renan blz?
Paguei R$300,00, mas ele estava detonado.
O reparo fica entre R$ 200,00 e R$300,00
Vectra CD 1995/1996

Renan8327
Member
Member
Mensagens: 22
Registrado em: 29 Nov 2014, 10:25
Nome Completo: Renan de Oliveira
Cidade: Santa Bárbara d'Oeste
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: CARRO NÃO FUNCIONA APÓS ESTACIONADO SOB O SOL

por Renan8327 » 05 Dez 2014, 22:48

Beleza e por ai, tranquilo?
Compensa por esse preço, comprei um novo pro meu, mas sei la quanto vai durar, nada como peça original.
Vou ver se o mecanico não jogou fora o copo, vou colocar no mercado livre por uns 30 mangos huahuahuahua

Avatar do usuário
tsousacosta
GL Member
GL Member
Mensagens: 135
Registrado em: 24 Abr 2013, 21:01
Nome Completo: Thiago Sousa da Costa
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: CARRO NÃO FUNCIONA APÓS ESTACIONADO SOB O SOL

por tsousacosta » 07 Dez 2014, 10:42

Fala Renan td tranquilo.

Cara andei pesquisando na época que arrumei o meu, uma peça usada esta na faixa de R$650,00 e uma nova R$ 1200,00. Por isso preferi mandar arrumar, mas peça nova é sempre mais confiável.

O Rafael ele era membro do outro clube que foi desativado, e várias pessoas já tinha arrumado o MAF com ele.

Boa sorte ai com o carro. Abçs
Vectra CD 1995/1996

Avatar do usuário
Dario Moreira
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Dez 2014, 20:24
Nome Completo: Dario Moreira
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2005/2005

Meu GT não "pega"

por Dario Moreira » 14 Dez 2014, 23:57

:62: Boa Noite! Alguém pode por favor me ajudar? Já fiz vários testes na caixa de relês e fusíveis. Constatei que não está chegando alimentação no motor da bomba de combustível, embaixo do banco traseiro e, quando coloco 12v diretamente no terminal da bomba o carro se mantém funcionando.

Avatar do usuário
THYGGUS
Member
Member
Mensagens: 9
Registrado em: 14 Dez 2014, 09:10
Nome Completo: THIAGO ABREU
Cidade: FREI PAULO
Estado: Sergipe
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2004

Re: Meu GT não "pega"

por THYGGUS » 15 Dez 2014, 09:55

Bom dia

Se quando vc liga diretamente os 12v na bomba e o carro funciona só pode ser fusivel ou rele, o fusivel é o de dentro do carro nª 19 e o rele é o numero 6 fica proximo a bateria na cor roxa

Boa sorte

Avatar do usuário
Dario Moreira
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Dez 2014, 20:24
Nome Completo: Dario Moreira
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2005/2005

Re: Meu GT não "pega"

por Dario Moreira » 17 Dez 2014, 10:10

Grato, amigo. Fiz o teste no relé e ele estava ok, só então fiz o teste direto na tampa da bomba e percebi que nela chegava energia. Observando os pinos internos do conector constatei que estava chamuscado. Troquei a tampa e voltei a ser feliz. Valew, muitíssimo obrigado! !!!

wanderpro
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 13 Jan 2015, 18:48
Nome Completo: wander miguel cavalcante
Cidade: serra
Estado: Espirito Santo
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

meu carro não liga - Vectra C

por wanderpro » 13 Jan 2015, 19:37

[geral]Meu carro é um Elegance 2006, estacionei ontem e não liga mais... inicialmente não dava sinal nenhum mas a luz indicadora de passagem de marcha pisca quando vira a chave... mexi nos fusíveis, parecia um mal contato, a bomba de gasolina funciona pq tirei a mangueira e quando vira a chave injeta... tem centelha pq ja testei tirando o cabo de vela, tem combustível.... não sei o que pode ser... o eletricista só pode vim amanhã a tarde mas preciso muito do carro o mais cedo possível.
a injeção tb funciona pq dá pra ouvir armando.

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10540
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: meu carro não liga

por Arquiteto » 13 Jan 2015, 20:49

mas e o motor vira ... e não pega ou nem vira ?
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

wanderpro
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 13 Jan 2015, 18:48
Nome Completo: wander miguel cavalcante
Cidade: serra
Estado: Espirito Santo
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: meu carro não liga

por wanderpro » 13 Jan 2015, 22:45

seguinte pessoal... minha esposa jogou a chave pra mim ontem e ela desmontou... o chip saiu e eu nao tinha visto, esse foi o motivo de não ligar... me toquei, achei o chip na minha garagem mas o carro não liga ainda... quando vira a chave pisca algumas vezes aquela luz que avisa a passagem de marcha e o carro não pega... sera que desprogramou alguma coisa? ja tirei a bateria deixei uns 5 minutos coloquei de novo e nada.

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10540
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: meu carro não liga

por Arquiteto » 13 Jan 2015, 22:50

provavel ...

ligue com a chave reserva e leve carro e chave principal em um chaveiro com recursos

pra gravar um novo transponder
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

wanderpro
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 13 Jan 2015, 18:48
Nome Completo: wander miguel cavalcante
Cidade: serra
Estado: Espirito Santo
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: meu carro não liga

por wanderpro » 15 Jan 2015, 16:40

nem a reserva liga, já tirei o cabo da bateria, deixei o positivo e o neg encostado para descarregar o módulo

Almeidão
Consultor Técnico
Consultor Técnico
Mensagens: 5609
Registrado em: 06 Abr 2013, 16:50
Nome Completo: Paulo de Almeida
Cidade: Cachoeiro de Itapemirim
Estado: Espirito Santo
País: Brasil
Veículo: Vectra GL 2.0 MPFI
Fabricação/Modelo: 1997/1997

Re: meu carro não liga

por Almeidão » 15 Jan 2015, 18:55

Se ele gira e não pega, pode ser outra coisa. Se a correia dentada quebrar ele gira e não pega também, isto precisa ser verificado e não é difícil
Imagem

Avatar do usuário
renanti
Member
Member
Mensagens: 23
Registrado em: 09 Nov 2014, 02:31
Nome Completo: Renan Silva de Jesus
Cidade: Osasco
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GL 2.2 MPFI
Fabricação/Modelo: 1994/1995

Re: meu carro não liga

por renanti » 17 Jan 2015, 01:29

Alguma posição? Solucionou?
Conte aqui para nós qual foi a solução para seu problema, pode ser que outros membros estejam passando pelo mesmo problema!

Abraços

corredeira
Member
Member
Mensagens: 32
Registrado em: 18 Fev 2015, 11:30
Nome Completo: Matheus C. Martins
Cidade: Mineiros
Estado: Goiás
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2006

[Vectra C] Problemas na Partida

por corredeira » 19 Mar 2015, 20:29

Boa Noite!

Tenho meu vectra a só 2 meses, estou com um problema...

Quando comprei, reparei que o reservatório de gasolina (aquele de partida), estava vazio.

Sempre abastecia na Gasolina, então resolvi abastecer álcool, ouvi falar aqui no fórum que era uma boa para o carro.
Então, pretendia abastecer 3 tanques de Álcool e depois abastecer 60% gasolina e 40% álcool.
Entretanto esfriou um pouco em minha cidade, logo quando abasteci o Álcool.
Fui dar partida no carro, ele pegava de primeira, mas ele demorava... Toda vez, mas que o normal.

Logo, fui ao posto abastecer o reservatório.

Desde o abastecimento, não consigo ligar o carro de primeira.

Só liga se eu dar partida e pisar um pouco no acelerador...

Alguém pode me ajuda? O que pode ser?
Pode ser a qualidade do constituível?

Hoje é o segundo dia desse problema, meu reservatório de gasolina já está na metade!

:61:
Vectroso - Vectra Elegance 2.0 2009/2010 - Automático
Imagem

Marcio25
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 21 Mar 2015, 15:40
Nome Completo: Marcioadriano rodrigues da silva
Cidade: Curitiba
Estado: Paraná
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI
Fabricação/Modelo: 2004/2004

Re: [Vectra C] Problemas na Partida

por Marcio25 » 21 Mar 2015, 16:21

Boa tarde. Seu problema pode esta na valvula solenoide que fica proximo ao reservatorio de partida a frio ela deve esta ficando aberta e nao dozando a quantidade verta de combustivel pra o carro funciona e o alto consumo de gasoina do reservatorio e pq enquanto o carro nao atigir uma temperatura que possa so ficar com o álcool ele fica enviando combustivel para manter o carro ligado

Avatar do usuário
Murilo de Melo
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 390
Registrado em: 18 Dez 2014, 14:38
Nome Completo: Murilo de Melo Rodrigues Ferreira
Cidade: Goiânia
Estado: Goiás
Veículo: Vectra GT 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2004/2005

[RESOLVIDO] Problema de partida - Intermitente

por Murilo de Melo » 18 Abr 2015, 16:54

Salve galera, tudo bem com vcs?

Então, hoje tive um pequeno contra tempo com o vectra :61:

Chave na ignição, girei a mesma, leitura completa do painel, toda a parte elétrica do carro funcionando, mas cade a partida do carro?
Nem sinal de vida!

Repeti o procedimento por várias vezes e nada ...

Deixei o carro queto por uns instantes e voltei pra dar a partida, o carro ligou normalmente, como se nada tivesse acontecido.
Aproveitei que ele ligou e retornei pra casa, normalmente, o carro sem nenhum indicio de problema.

Coloquei o bendito na garagem e desliguei, fui tentar ligar ele novamente e deu zica novamente!

Alguém já passou por esta situação? tem alguma luz do que pode ser?

A bateria é nova, uma Moura de 60 Amperes e o carro foi recentemente todo revisado.

Espero que seja coisa simples de resolver.

Vlws.
Editado pela última vez por Murilo de Melo em 20 Abr 2015, 17:01, em um total de 1 vez.

Avatar do usuário
Jeferson.eng
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 299
Registrado em: 05 Ago 2014, 20:13
Nome Completo: Jeferson da Silva
Cidade: Capinzal
Estado: Santa Catarina
Veículo: Vectra Collection 2.0 FlexPower 8V Aut.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

Re: Problema de partida - Intermitente

por Jeferson.eng » 18 Abr 2015, 19:53

O motor de arranque gira e o motor não liga, é isso? Se for, tem cara de ser o sensor de rotação.
Imagem

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10540
Registrado em: 05 Abr 2013, 21:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: nova serrana
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: Problema de partida - Intermitente

por Arquiteto » 18 Abr 2015, 20:00

como e vectra C e se simplesmente o motor não virou ...

eu colocaria na lista a verificação o comutador de ignição/tambor
Garagem:CD 03,Challenge02, Elite11"face lift", Tops full
http://clubedovectra.com.br/forum/viewtopic.php?t=20
HOW TO :
viewtopic.php?f=49&t=555
NACIONAL 2017 IMPERDIVEL!!
viewtopic.php?f=82&t=15651

keco paulo
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 18 Abr 2015, 20:20
Nome Completo: keco paulo
Cidade: iguaba grande
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2006/2006

meu vectra não pega, da a partida mas não pega - Vectra C

por keco paulo » 18 Abr 2015, 20:36

Quando liguei a primeira vez ele pegou mas não acelerava, aí desliguei e não pegou mas....só dá a partida

Avatar do usuário
Murilo de Melo
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 390
Registrado em: 18 Dez 2014, 14:38
Nome Completo: Murilo de Melo Rodrigues Ferreira
Cidade: Goiânia
Estado: Goiás
Veículo: Vectra GT 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2004/2005

Re: Problema de partida - Intermitente

por Murilo de Melo » 18 Abr 2015, 21:47

Jeferson.eng escreveu:O motor de arranque gira e o motor não liga, é isso? Se for, tem cara de ser o sensor de rotação.


o motor de arranque nem girou.

210 mensagens

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 34 visitantes

Bem-vindo: 15 Dez 2019, 21:27