O Clube do Vectra tem o prazer de lhe dar as boas-vindas.

Esperamos que o conteúdo do fórum possa ampliar os seus conhecimentos, assim como esperamos, igualmente, aprender com os seus.
Sinta-se à vontade para navegar no fórum. Caso queira procurar por algo especifico, utilize a nossa ferramenta "Pesquisar", localizada no menu na parte superior da página.
Antes de navegar, leia atentamente as regras de utilização do fórum a fim de evitarmos qualquer transtorno.
E lembre-se: estamos todos aqui unidos pela mesma paixão: nosso Vectra. Por isso seja gentil, não utilize vocabulário impróprio com os demais membros e aproveite esse espaço que também é seu.

Curta nossas redes sociais e participe dos nosso grupos
Imagem Imagem Imagem Imagem
~ Fique atento as Regras do WhatsApp/Telegram ~

Um grande abraço,
Equipe - Clube do Vectra

Vectra CReprogramando o Computador de Bordo (MID)

31 mensagens
  • 1
  • 2
bortoly
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 28 Jun 2014, 16:08
Nome Completo: Carlos Alberto Bortoly
Cidade: Porto Alegre
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2006/2006

Reprogramando o Computador de Bordo (MID)

por bortoly » 12 Jul 2014, 19:07

Olá pessoal,

Ontem fui numa mecânica tentar incluir o consumo instantâneo no mid... Segui os passos:
Após conectar o TECH2, vai seguindo as telas e entrando nas opções abaixo:
Diagnóstico
Ano 2008
Tipo Elux
Sistema Infotainment
Indicador Funções Multiplas
Liga chave
Confirma
Programação
Programe Indice Códigos
Programe
Enter no código
Consumo Instantâneo
Modificar / Ativar
Programe. (para salvar a alteração)

Gente:
Resumo da ópera... Não consegui librar a opção consumo instantâneo e para piorar meu dia começou a aparecer a mensagem Controlar nível óleo ao ligar o veículo (só desaparece se aperto para trocar opção do CB) e ao desligar também aparece a mensagem Controlar nível óleo!

Para piorar desliguei a bateria para tentar resertar tudo... Só não adiantou e desligou de vez o rádio... tentei incluir o código, no entanto, não aceita... acho que desconfigurou legal... até o alarme está com problema!

Meu Computador de Bordo é:
567 1
053 14961

Por favor, alguém pode me ajudar a tirar essa mensagem e voltar a funcionar o rádio e incluir o consumo instantâneo? tenho um gtx 2009/2010... Ficarei muito agradecido pessoal!

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10643
Registrado em: 05 Abr 2013, 20:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: belo horizonte
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: Desconfiguração do Computador de Bordo (mid)

por Arquiteto » 13 Jul 2014, 13:09

tem de ser com tech II ... so em css ... o roteiro e o mesmo

bortoly
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 28 Jun 2014, 16:08
Nome Completo: Carlos Alberto Bortoly
Cidade: Porto Alegre
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2006/2006

Re: Desconfiguração do Computador de Bordo (mid)

por bortoly » 13 Jul 2014, 15:53

Obrigado pelo retorno Arquiteto...

Será que se voltar no mecânico consigo recuperar a configuração? -Por que estou sem alarme, sem rádio... Nem preciso te dizer como estou... e a css mais próxima fica 200km daqui :(

Avatar do usuário
Arquiteto
Administrador
Administrador
Mensagens: 10643
Registrado em: 05 Abr 2013, 20:59
Nome Completo: leonardo marcelo goulart de castro
Cidade: belo horizonte
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2003/2003

Re: Desconfiguração do Computador de Bordo (mid)

por Arquiteto » 13 Jul 2014, 16:06

e de ficar stressado mesmo ...

vos pode ate tentar levar na mecânica de novo pra ver se eles dão jeito

mas se não estiver tendo resultado não deixe insistiram demais pode bagunçar mais coisas

paulinhoalma
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Abr 2015, 14:07
Nome Completo: Paulo César de Oliveira
Cidade: Casa Branca
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2006

Reprogramando o computador de bordo - Vectra C

por paulinhoalma » 13 Abr 2015, 14:12

Olá, pessoal. Comprei a pouco um Vectra Elite 2010 e o computador de bordo mostra as médias de consumo, etc, em milhas. Como faço pra configurá-lo, pois o manual não oferece solução para o problema. Grato.

Paulinho.

Avatar do usuário
Janderson
Ouvidoria
Mensagens: 1175
Registrado em: 07 Abr 2013, 00:06
Nome Completo: Janderson von Neumann
Cidade: Porto Alegre
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra Elite 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2006/2007

Re: Computador de Bordo Vectra Elite 2010 mostrando em milha

por Janderson » 16 Abr 2015, 15:26

Unico jeito é levar numa concessionária GM e pedir para reconfigurar o MID (computador de bordo) com o Tech II, scanner da GM específico para os carros GMs, não é mistério nenhum, coisa simples, dependendo de seu relacionamento com a concessionária muitas até nem cobram por isso, outras cobram uma taxa variável entre 45,00 até uns 90,00 que é o custo de uma hora de mão de obra trabalhada, e em alguns casos um "cafezinho" pro mecânico resolve, vale a pena pesquisar antes.

Abraços
Janderson
Vectra CD 2.2 16v manual 99 Branco Mahler(top-teto e couro) Saudades!!!
Vectra CD 2.2 16v Auto 2004 Branco Mahler(top)
Vectra Elegance 2.0 8v Flex manual 2008 Cinza Bluet pacote PDW
Vectra Elite NE 2.0 8v Flex Auto 2010 Prata Polaris(top o + novo do Br)

Imagem

Avatar do usuário
Alcir Andreoni
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 7042
Registrado em: 14 Mai 2013, 10:29
Nome Completo: Alcir José Secco Andreoni
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2009/2009

Re: Computador de Bordo Vectra Elite 2010 mostrando em milha

por Alcir Andreoni » 16 Abr 2015, 15:33

Janderson escreveu:Unico jeito é levar numa concessionária GM e pedir para reconfigurar o MID (computador de bordo) com o Tech II, scanner da GM específico para os carros GMs, não é mistério nenhum, coisa simples, dependendo de seu relacionamento com a concessionária muitas até nem cobram por isso, outras cobram uma taxa variável entre 45,00 até uns 90,00 que é o custo de uma hora de mão de obra trabalhada, e em alguns casos um "cafezinho" pro mecânico resolve, vale a pena pesquisar antes.

Abraços
Janderson

Será que esse computador de bordo não foi trocado? :47:
Imagem

Isso deixa marcas profundas!

maicon.alef
Member
Member
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Ago 2015, 13:15
Nome Completo: maicon alef
Cidade: quirinopolis
Estado: Goiás
Veículo: Vectra CD 2.0 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Mensgem de erro " Program" no computador de bordo Vectra C

por maicon.alef » 20 Ago 2015, 13:32

Recentemente meu Vectra Cd queimou o fusivel de numero 20 entao assim que fiz a reposiço o computador de bordo mostra a mensagem de erro e nao consigo acessar nenhuma das opçoes dele, como temperatura, autonomia,km percorrido etc...
se alguem poder me ajudar desde ja agradeço

Cassius Cotta
Member
Member
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Ago 2015, 19:47
Nome Completo: Cassius Martins Cotta
Cidade: Belo Horizonte
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2007/2007

Programação do Computador de Bordo

por Cassius Cotta » 24 Ago 2015, 19:58

Olá todos! Meu Vectra apresenta o seguinte problema: a kilometragem do hodômetro do painel central está marcando distância diferente da kilometragem indicada no Computador de Bordo. Pelo que pude verificar a marcação do hodômetro está correta (a do Comp. de Bordo sempre menor). Este problema está gerando a indicação de um consumo exagerado no Comp. Bordo. Um eletricista especialista em painel disse que somente a concessionária é capaz de consertar isso, reprogramando o Comp. Bordo. Alguém passou por isso antes? Sugestões?

Avatar do usuário
RicardoGLS
Organizador
Organizador
Mensagens: 506
Registrado em: 06 Abr 2013, 16:09
Nome Completo: Ricardo Henrique A. Galvão
Cidade: Natal
Estado: Rio Grande do Norte
Veículo: Vectra Elegan. 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

Re: Programação do Computador de Bordo

por RicardoGLS » 25 Ago 2015, 11:58

Tente dar um reset na central desligando a bateria por um tempo, fora isso, eu acredito que só na concessionária mesmo.
Vectra Elegance 2011 8V 140Cv 2.0 Prata Polaris
Freios ABS e a disco nas 4 rodas.
Air Bag duplo, sensor de chuva ar digital

Ex Voyage 1992 GLS 1.8 4 portas
Ex Vectra 2000 GLS 2.2 8V
Vectra atual: Elegance 2011

Avatar do usuário
Thiago Menezes
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 10623
Registrado em: 18 Out 2013, 09:12
Nome Completo: Thiago Menezes da Silva
Cidade: Volta Redonda
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elite 2.4 MPFI 16V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2002/2003

Re: Programação do Computador de Bordo

por Thiago Menezes » 26 Ago 2015, 07:01

Vai ter que levar na CSS colega se quiser reprogramar, passar o Tech II.
Imagem
VECTRA ELITE 2.4 16V AUT. 150 CV (KIT GNV INJETADO)

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003662776216

Garagem: viewtopic.php?f=70&t=2746

Imagem

Ricardo Crispim
Velha Guarda
Velha Guarda
Mensagens: 1833
Registrado em: 06 Abr 2013, 16:58
Nome Completo: Ricardo Crispim da Silva
Cidade: Campo Grande
Estado: Mato Grosso do Sul
Veículo: Não Disponível - informe a Equipe CDV
Fabricação/Modelo: 2008/2008

Re: Mensgem de erro " Program" no computador de bordo Vectra

por Ricardo Crispim » 02 Set 2015, 16:07

Amigo
Como ninguém respondeu ainda ao seu tópico, sugiro que faça uma busca no fórum

Acesse:

viewtopic.php?f=98&t=10556

Nesse tópico você terá as orientações para ser direcionado a encontrar a ajuda ou informação que precisa

Forte abraço!!!

davidfigueiredo2
Member
Member
Mensagens: 8
Registrado em: 27 Dez 2015, 12:15
Nome Completo: David Figueiredo Silva
Cidade: Campos dos Goytacazes
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

Computador de bordo marcando km/100 - Vectra C

por davidfigueiredo2 » 06 Jan 2016, 00:25

Boa noite amigos....tenho um vectra Gtx 2011, o computador de bordo marca o consumo médio km/100 tem alguma configuração? No álcool está marcando mais de 18 km por litro, já procurei no manual e não vi solução

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk

Avatar do usuário
Tiagomos1
Moderador
Moderador
Mensagens: 1055
Registrado em: 19 Out 2014, 02:32
Nome Completo: Tiago Manoel de Oliveira Santos
Cidade: Belo Horizonte
Estado: Minas Gerais
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2001/2001

Re: Computador de bordo

por Tiagomos1 » 06 Jan 2016, 06:51

davidfigueiredo2 escreveu:Boa noite amigos....tenho um vectra Gtx 2011, o computador de bordo marca o consumo médio km/100 tem alguma configuração? No álcool está marcando mais de 18 km por litro, já procurei no manual e não vi solução

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk

Para modificar a forma com que o computador mostra o consumo: mudar o km/100 e ficar km/l, só na concessionária ou em algum lugar que tenha o tech II

Enviado de meu C6943 usando Tapatalk
Vectra CD 2.2 16V
Garagem: viewtopic.php?t=11425#p141862
[center][url=http://www.clubedovectra.com.br/]
Imagem

davidfigueiredo2
Member
Member
Mensagens: 8
Registrado em: 27 Dez 2015, 12:15
Nome Completo: David Figueiredo Silva
Cidade: Campos dos Goytacazes
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

Re: Computador de bordo

por davidfigueiredo2 » 06 Jan 2016, 08:58

Techll é escane?

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk

Avatar do usuário
Thiago Menezes
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 10623
Registrado em: 18 Out 2013, 09:12
Nome Completo: Thiago Menezes da Silva
Cidade: Volta Redonda
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elite 2.4 MPFI 16V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2002/2003

Re: Computador de bordo

por Thiago Menezes » 06 Jan 2016, 09:18

davidfigueiredo2 escreveu:Techll é escane?

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk


Sim David, scanner.

Leve o carro até a CSS que lá eles mudam a marcação :88:
Imagem
VECTRA ELITE 2.4 16V AUT. 150 CV (KIT GNV INJETADO)

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003662776216

Garagem: viewtopic.php?f=70&t=2746

Imagem

davidfigueiredo2
Member
Member
Mensagens: 8
Registrado em: 27 Dez 2015, 12:15
Nome Completo: David Figueiredo Silva
Cidade: Campos dos Goytacazes
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

Re: Computador de bordo marcando km/100 - Vectra C

por davidfigueiredo2 » 06 Jan 2016, 09:31

Obrigado....todos são assim?

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk

Avatar do usuário
Thiago Menezes
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 10623
Registrado em: 18 Out 2013, 09:12
Nome Completo: Thiago Menezes da Silva
Cidade: Volta Redonda
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elite 2.4 MPFI 16V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2002/2003

Re: Computador de bordo marcando km/100 - Vectra C

por Thiago Menezes » 06 Jan 2016, 09:41

davidfigueiredo2 escreveu:Obrigado....todos são assim?

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk


Não, na verdade isso acontece quando se troca o MID ou acontece alguma pane.
Imagem
VECTRA ELITE 2.4 16V AUT. 150 CV (KIT GNV INJETADO)

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003662776216

Garagem: viewtopic.php?f=70&t=2746

Imagem

davidfigueiredo2
Member
Member
Mensagens: 8
Registrado em: 27 Dez 2015, 12:15
Nome Completo: David Figueiredo Silva
Cidade: Campos dos Goytacazes
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra GT-X 2.0 MPFI 8V FlexPower Mec.
Fabricação/Modelo: 2007/2008

Re: Computador de bordo marcando km/100 - Vectra C

por davidfigueiredo2 » 06 Jan 2016, 10:01

Entendi!! Só com esse scanner que faz isso? Liguei pro meu macacão agora o dele não tem essa função

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk

Avatar do usuário
Thiago Menezes
CHALLENGE Member
CHALLENGE Member
Mensagens: 10623
Registrado em: 18 Out 2013, 09:12
Nome Completo: Thiago Menezes da Silva
Cidade: Volta Redonda
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra Elite 2.4 MPFI 16V FlexPower Aut.
Fabricação/Modelo: 2002/2003

Re: Computador de bordo marcando km/100 - Vectra C

por Thiago Menezes » 06 Jan 2016, 10:07

davidfigueiredo2 escreveu:Entendi!! Só com esse scanner que faz isso? Liguei pro meu macacão agora o dele não tem essa função

Enviado de meu SM-G900M usando Tapatalk


Sim só com Tech II na CSS.
Imagem
VECTRA ELITE 2.4 16V AUT. 150 CV (KIT GNV INJETADO)

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003662776216

Garagem: viewtopic.php?f=70&t=2746

Imagem

31 mensagens
  • 1
  • 2

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 63 visitantes

Bem-vindo: 27 Fev 2024, 01:54