Atenção Vectreiro,
No momento o Fórum CDV encontra-se no modo leitura, portanto não será possível postar novas mensagens.
Att. Staff Team CDV

Vectra AComputador de bordo - dúvidas / adaptação / comandos / etc...

91 mensagens
Higor Biacsi
Member
Member
Mensagens: 9
Registrado em: 24 Abr 2014, 09:32
Nome Completo: Higor Biacsi
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Computador de bordo - dúvidas / adaptação / comandos / etc...

por Higor Biacsi » 22 Mai 2014, 11:52

Galera, bom dia

Hoje pela manhã fui ligar o carro e o computador de bordo estava mudando as funções sozinho.. o que pode ser? Alguem ja passou por isso

Abraço a todos

Avatar do usuário
Ricardo Pinto
Organizador
Organizador
Mensagens: 1028
Registrado em: 07 Abr 2013, 14:46
Nome Completo: Ricardo Ferreira Pinto
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Computador de Bordo vectra gsi

por Ricardo Pinto » 22 Mai 2014, 12:50

Pode ser sujeira no botão do console...

Tenta tirar com cuidado e ver se não isolou o contato...

[ ]´s

jandrei
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 223
Registrado em: 26 Jun 2013, 12:29
Nome Completo: jandrei christ
Cidade: dois irmaos
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Computador de Bordo vectra gsi

por jandrei » 24 Mai 2014, 18:42

99,9% botao travado...

Higor Biacsi
Member
Member
Mensagens: 9
Registrado em: 24 Abr 2014, 09:32
Nome Completo: Higor Biacsi
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Computador de Bordo vectra gsi

por Higor Biacsi » 25 Mai 2014, 17:05

Ricardo,
Eu dei uma limpada e o problema continua...

Jandrei
Eu desmontei os botoes ( dexei direto na placa )e o problema continua

jandrei
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 223
Registrado em: 26 Jun 2013, 12:29
Nome Completo: jandrei christ
Cidade: dois irmaos
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Computador de Bordo vectra gsi

por jandrei » 25 Mai 2014, 19:54

nao sei como é o contato desse botao...tu nao tens um multi teste para medir a continuidade?..
veja q cores sao os dois fios q saem la do botao da mudança das funçoes (ex:um verde e outro vermelho;só um exemplo)
ai va la no conector do computador e veja ce esta dando continuidade entre um fio e outro,
pode ser tambem q seja somente um fio e o comando c da atravez de aterramento,ai tu vais ter de ver a continuidade desse unico fio ao terra,mas imagino q seja a primeira alternativa...

jandrei
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 223
Registrado em: 26 Jun 2013, 12:29
Nome Completo: jandrei christ
Cidade: dois irmaos
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Computador de Bordo vectra gsi

por jandrei » 25 Mai 2014, 20:11

olha só...
Imagem
Imagem
no final do esquema,em baixo na direita, tem como fazer o teste...
espero q ajude,valeu!

Avatar do usuário
amf
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 273
Registrado em: 01 Fev 2014, 15:49
Nome Completo: Marcos
Cidade: sao paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Computador de Bordo vectra gsi

por amf » 27 Mai 2014, 15:39

Higor Biacsi escreveu:Galera, bom dia

Hoje pela manhã fui ligar o carro e o computador de bordo estava mudando as funções sozinho.. o que pode ser? Alguém ja passou por isso

Abraço a todos

Mandei fazer a troca do radiador de ar quente, e o camarada deixou cair um palito de dente próximo a fiação do soquete ali no console. Este palito estava entre o plastico do console e o túnel e com a vibração do motor em funcionamento, alavanca nos fios, onde fazia o Computador mudar sozinho o tempo todo.
Imagine o que eu tive que fazer para chegar neste palito. Desmontar todo o console. E de ainda descobrir um suporte que o camarada esqueceu de colocar no soquete do chicote, e na ocasião eu que acompanhava o serviço, vi o 'fela' jogar este suporte no canto da oficina. Guardei e descobri onde se encaixa e pronto. Resolvido.
Basicamente pode ter algo assim no seu CB. Desmonte o console com cuidado, desplugue o chicote aplique o limpa contato no soquete, veja se não ha sujeira acumulada próximo aos fios, pois no meu foi isto que causava a irregularidade. Boa sorte.
Imagem

Higor Biacsi
Member
Member
Mensagens: 9
Registrado em: 24 Abr 2014, 09:32
Nome Completo: Higor Biacsi
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Computador de Bordo vectra gsi

por Higor Biacsi » 28 Mai 2014, 15:06

Jandrei.. Muito Obrigado sabado vou desmontar e fazer os testes... me ajudou muito...Depois posto o resultado Abraço

Amf.. Vou desmontar no sábado e ver se tem alguma coisa que esta causando mal contato e aproveitar e aplicar o limpa contato.... muito obrigado depois posto o resultado abraço

Avatar do usuário
LuizGomes
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 10 Dez 2014, 13:45
Nome Completo: Luiz Fernando Gomes da Rosa
Cidade: Campo Bom
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

[VECTRA A] Computador de Bordo

por LuizGomes » 12 Dez 2014, 14:01

Bom dia amigos,

Estou fazendo a aquisição de um Vectra GLS 1995 .

Gostaria de colocar um computador de Bordo no veículo, este não está acompanhado do dispositivo.

Custaria muito claro para instalar e o que eu teria que adquirir?

Avatar do usuário
Denardin
Member
Member
Mensagens: 32
Registrado em: 24 Abr 2013, 10:46
Nome Completo: Airton de Nardin
Cidade: Xanxerê
Estado: Santa Catarina
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: [VECTRA A] Computador de Bordo

por Denardin » 19 Dez 2014, 11:28

Apenas compre o computador de bordo, tire o atual indicador de temperatura que esta no painel, procure o outro conector (amarelo) que deve estar preso ao chicote atras do porta luvas e conecte ao computador. Pronto, não precisa mais nada ele vai funcionar.
Alias estou precisando do chip do computador do vectra CD, o meu e do calibra e não marca direito, se alguem tiver eu compro ou troco pois tenho tambem o chip do omega 3.0.
Valeu.

Avatar do usuário
Ju_Bueno
Moderador
Moderador
Mensagens: 2997
Registrado em: 11 Abr 2013, 15:10
Nome Completo: Juliano Godoy Bueno
Cidade: Barra Bonita
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: [VECTRA A] Computador de Bordo

por Ju_Bueno » 19 Dez 2014, 13:36

Vai precisar tb do botão para acionlá-lo, que fica no console.
Imagem
JULIANO -
08/2008-09/2011: Gol LS 1986
11/2011-09/2017: Vectra GLS 1995 - viewtopic.php?t=217
10/2017-________ :Astra Hatch Elegance 2005 - viewtopic.php?f=71&t=16493

Imagem

Imagem

paulo.cesar
Member
Member
Mensagens: 3
Registrado em: 08 Fev 2015, 16:46
Nome Completo: paulo cesar de sousa
Cidade: Sertãozinho
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: [VECTRA A] Computador de Bordo

por paulo.cesar » 08 Fev 2015, 16:52

Galera boa tarde tenho vectra ano 93/94 com relogio analogico e vendo o pessoal comentar que da pra instalar o CB eu desmontei o porta luva e achei o tal plug amarelo do CB e comprei o console do vectra CD com o botao do cb e o CB num desmanche em rib preto,acontece que instalei tudo e fico muito bonito so que o CB nao liga,nao faz nada nem quando liga o carro ,sera que tem algum fusivel na caixa de fusiveis que e pra ligar o CB,qualquer informaçao agradeço muito voces !

paulo.cesar
Member
Member
Mensagens: 3
Registrado em: 08 Fev 2015, 16:46
Nome Completo: paulo cesar de sousa
Cidade: Sertãozinho
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Problema com computador de bordo - Vectra A

por paulo.cesar » 15 Fev 2015, 12:16

apesar de nao obter respostas eu consegui funcionar o CB no vectra mas surgiu outra situação os numeros no display do CB algumas linhas aparecem incompletas
Editado pela última vez por Ju_Bueno em 23 Nov 2016, 14:03, em um total de 1 vez.
Razão: Remoção da citação do comentário anterior.

serginho_vectra A
ELEGANCE member
ELEGANCE member
Mensagens: 1695
Registrado em: 09 Abr 2013, 18:53
Nome Completo: sergio augusto domingues rodrigues
Cidade: sao paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: [VECTRA A] Computador de Bordo

por serginho_vectra A » 15 Fev 2015, 22:45

paulo.cesar escreveu:Galera boa tarde tenho vectra ano 93/94 com relogio analogico e vendo o pessoal comentar que da pra instalar o CB eu desmontei o porta luva e achei o tal plug amarelo do CB e comprei o console do vectra CD com o botao do cb e o CB num desmanche em rib preto,acontece que instalei tudo e fico muito bonito so que o CB nao liga,nao faz nada nem quando liga o carro ,sera que tem algum fusivel na caixa de fusiveis que e pra ligar o CB,qualquer informaçao agradeço muito voces !


putz cara, relogio analogico é raridade, nao tiraria não, mesmo não sendo o mais bonito, o carro fica totalmente original.

abraço
Vectra A GLS 1995 azul cezanne 2.0 m.p.f.i

Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Fernando Bareta
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 16 Fev 2015, 12:03
Nome Completo: Fernando Bareta
Cidade: Campo Mourão
Estado: Paraná
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: [VECTRA A] Computador de Bordo

por Fernando Bareta » 16 Fev 2015, 12:05

paulo.cesar escreveu:
paulo.cesar escreveu:Galera boa tarde tenho vectra ano 93/94 com relogio analogico e vendo o pessoal comentar que da pra instalar o CB eu desmontei o porta luva e achei o tal plug amarelo do CB e comprei o console do vectra CD com o botao do cb e o CB num desmanche em rib preto,acontece que instalei tudo e fico muito bonito so que o CB nao liga,nao faz nada nem quando liga o carro ,sera que tem algum fusivel na caixa de fusiveis que e pra ligar o CB,qualquer informaçao agradeço muito voces !




apesar de nao obter respostas eu consegui funcionar o CB no vectra mas surgiu outra situação os numeros no display do CB algumas linhas aparecem incompletas




qual foi o procedimento realizado para fazer funcionar?

Avatar do usuário
LuizGomes
Member
Member
Mensagens: 2
Registrado em: 10 Dez 2014, 13:45
Nome Completo: Luiz Fernando Gomes da Rosa
Cidade: Campo Bom
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: [VECTRA A] Computador de Bordo

por LuizGomes » 13 Mar 2015, 10:58

Galera, comprei um Vectra mesmo ano, com o computador de bordo, mas o Display ta zoado, vazou o display que marca temperatura.

Estava pesquisando na NET e encontrei por preços bem acessíveis o computador, por isso finalizei a compra.

Porém encontrei dois modelos na NET de computadores de Bordo, sou meio leigo no assunto, o meu é o primeiro , porém encontrei também o segundo modelo que parece ser "mais completo", alguém sabe me dizer se eu posso adquirir qualquer um dos dois?

OBS: Não tem este controle no console do vidro, não entendi o porque...

Mesmo módelo do meu: "http://img.olx.com.br/images/15/157411115965228.jpg"

Computador de bordo "completo":http://mlb-s1-p.mlstatic.com/computador-de-bordo-do-painel-gm-vectra-antigo-94-a-96-12613-MLB20063930150_032014-F.jpg

xethyer
Member
Member
Mensagens: 19
Registrado em: 30 Jan 2015, 12:37
Nome Completo: Guilherme Maciel Chedid
Cidade: Barra mansa
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Mec.
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: [VECTRA A] Computador de Bordo

por xethyer » 13 Mar 2015, 23:02

Galera, vou aproveitar o tópico do nosso amigo, para perguntar uma coisa sobre computador de bordo.... comprei um vectra cd 97 2.0/16v tem um mês e o computador de bordo (MID) dele se encontra travado na tela escrito '' proagram'', a data e uns numeros em baixo, aperto os botoes na alavanca da ceta e nada acontece, sei que a alavanca esta funcionando, pois quando ele apaga se eu aperta o botao da alavanca ele acende.....
Aqui na minha cidade nao encontro ngm que mexe com isso, alguem pode me ajudar por favor ?

max gsi
GL Member
GL Member
Mensagens: 79
Registrado em: 23 Out 2013, 20:31
Nome Completo: Diego Giomette
Cidade: Franca
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Problema no computador de bordo

por max gsi » 14 Mar 2015, 19:29

Pessoal desde da semana passada meu computador de bordo nas opções de consumo instantaneo e consumo médio esta com problemas, não faz mais aqueles calculos em tempo real com o carro ligado.E taambém não fica no mostrador aquele F de falla neles fica apenas os numeros zerados mais nas outras opões funcionam normalmente como velocidade media, autonomia,cronometro e temp. externa.
Fiz o teste com um outro computador de bordo de um amigo e o problema persiste nesses 2 consumos, Alguem já passou por isso.
Esses informações saem de algum sensor pra central fazer a leitura e depois mandar pro computador de bordo.

Valeu

Avatar do usuário
VINICIUS FARIA
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 197
Registrado em: 23 Fev 2014, 06:49
Nome Completo: vinicius faria
Cidade: rio de janeiro
Estado: Rio de Janeiro
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Mec.
Fabricação/Modelo: 1997/1998

Re: Problema no computador de bordo

por VINICIUS FARIA » 15 Mar 2015, 13:40

Cara verifica no botão de mudança das funções, ali vc tem um que troca as funções e outro que zera alguma delas, tira ele da uma limpeza as vezes pode ter travado e esta zerando direto as funções que vc descreveu. o meu era ao contrario tava passando as funções direto fiz isso e resolveu.
VECTRA GSi 94
"RESPEITE OS MAIS VELHOS"

max gsi
GL Member
GL Member
Mensagens: 79
Registrado em: 23 Out 2013, 20:31
Nome Completo: Diego Giomette
Cidade: Franca
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GSi 2.0 16V (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Re: Problema no computador de bordo

por max gsi » 15 Mar 2015, 14:21

Aquele botão que faz as trocas está normal
Tanto que faço as trocas normal e zero
As funções tipo do cronômetro.
Valeu a dica mais no meu caso acho eu quis
é algum problema nos sensores qui mandam
essas informações.

91 mensagens

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

Bem-vindo: 10 Dez 2018, 00:44