Amigo Vectreiro,
Participe do nosso grupo OFICIAL no Whatsapp.
Clique e participe ~> Imagem
~ Fique atento as Regras ~

Vectra AMotor não pega / dificuldade na partida

39 mensagens
  • 1
  • 2
felipeelger
Member
Member
Mensagens: 5
Registrado em: 19 Out 2016, 20:44
Nome Completo: Felipe Zanardi Elger
Cidade: Corbelia
Estado: Paraná
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por felipeelger » 07 Set 2017, 18:45

Boa noite. Meu vectra A esta com seguinte sintoma:
Normalmente depois de quente quando viro a chave a luz da injeção nem ascende e entao ele n pega, virando varias vezes a chave e desligando acaba ascendendo a luz da injeção normalmente, dou partida e pega na hora, e apaga a luz normalmente.
Alguem ja teve o mesmo problema?

Avatar do usuário
Adalberto.jr
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 157
Registrado em: 28 Ago 2014, 12:32
Nome Completo: jose adalberto rodrigues junior
Cidade: Fortaleza
Estado: Ceará
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Carro não pega

por Adalberto.jr » 07 Set 2017, 19:22

Boa noite Felipe. Verifica o relé da injeção e bomba, que fica localizado abaixo do porta luvas, ao lado direito dos pés do passageiro.

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk

felipeelger
Member
Member
Mensagens: 5
Registrado em: 19 Out 2016, 20:44
Nome Completo: Felipe Zanardi Elger
Cidade: Corbelia
Estado: Paraná
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Carro não pega

por felipeelger » 10 Set 2017, 10:25

boa noite. obrigado.. vou verificar sim.

jmarques2009
GL Member
GL Member
Mensagens: 107
Registrado em: 11 Dez 2015, 21:10
Nome Completo: João Marques
Cidade: Agudo
Estado: Rio Grande do Sul
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Carro não pega

por jmarques2009 » 12 Set 2017, 23:58

Resolveu?

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk

felipeelger
Member
Member
Mensagens: 5
Registrado em: 19 Out 2016, 20:44
Nome Completo: Felipe Zanardi Elger
Cidade: Corbelia
Estado: Paraná
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Carro não pega

por felipeelger » 14 Set 2017, 19:20

então... estava esperando acontecer novamente pra ver na hora se tinha algo. mas não aconteceu mais.

quando baixava de 1/4 ele parecia q n puxava gasolina com pisadas fortes ou até mesmo em curvas (já vi aqui no fórum q pode ser algo na bomba) e em alta rpm ascendia luz de injeção.

porem outro coisa surgiu.... passei na oficina e zerei todos os erros, mas agora ele esta ascendendo direto ( estava com erro na sonda, medidor de ar, e outro que não lembro)..
um dos mecânicos da oficina disse que esses VA ascendem direto e não tem muito oque fazer.. (procede?)

OBS: estou com o vectra A a 1 mês, conheço relativamente pouco sobre ele.

Agradeço sempre pelas dicas e ajuda pessoal.

ABRAÇO

Walbergms
Member
Member
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Dez 2015, 09:25
Nome Completo: Walber Silva
Cidade: Itabira
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Vectra 94 com dificuldade pra pegar de manhã. Catinga de gasolina saindo da descarga

por Walbergms » 19 Dez 2017, 08:13

Pessoal, bom dia.
Preciso de ajuda.

Meu carro está com dificuldade de pegar de manhã, ou quando fica muito tempo parado. Tenho que dar na chave umas quatro vezes, e insistir pra pegar.
Fora a carniça de gasolina que fica na garagem...

Já olhei aterramento dos sensores, tensão 5 volts dos sensores, bomba, pressão, vazamento de combustível, bobina, velas, cabos, rotor e tampa...

Medi a resistência e tensão do sensor de temperatura da água com o carro frio, e estão de acordo com o datasheet do sensor.

Já aconteceu algo parecido com algum de vocês???



Abraços


Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk

Avatar do usuário
medeiros-ms
Organizador
Organizador
Mensagens: 37
Registrado em: 23 Out 2016, 16:55
Nome Completo: MATEUS DE MEDEIROS SILVA
Cidade: JOÃO PESSOA
Estado: Paraiba
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Vectra 94 com dificuldade pra pegar de manhã. Catinga de gasolina saindo da descarga

por medeiros-ms » 19 Dez 2017, 09:22

Rapaz sera que a bomba tá segurando a gasolina na linha de combustível?

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
Mateus Medeiros
Vectra GlS 95/95 Vermelho goya
Organizador PB pronta para ajudar (83) 9 9615-9131

Avatar do usuário
Adalberto.jr
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 157
Registrado em: 28 Ago 2014, 12:32
Nome Completo: jose adalberto rodrigues junior
Cidade: Fortaleza
Estado: Ceará
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Vectra 94 com dificuldade pra pegar de manhã. Catinga de gasolina saindo da descarga

por Adalberto.jr » 19 Dez 2017, 10:05

Walbergms escreveu:Pessoal, bom dia.
Preciso de ajuda.

Meu carro está com dificuldade de pegar de manhã, ou quando fica muito tempo parado. Tenho que dar na chave umas quatro vezes, e insistir pra pegar.
Fora a carniça de gasolina que fica na garagem...

Já olhei aterramento dos sensores, tensão 5 volts dos sensores, bomba, pressão, vazamento de combustível, bobina, velas, cabos, rotor e tampa...

Medi a resistência e tensão do sensor de temperatura da água com o carro frio, e estão de acordo com o datasheet do sensor.

Já aconteceu algo parecido com algum de vocês???



Abraços


Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
Amigo, verifica o regulador de pressão de combustível!

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk

Walbergms
Member
Member
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Dez 2015, 09:25
Nome Completo: Walber Silva
Cidade: Itabira
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Vectra 94 com dificuldade pra pegar de manhã. Catinga de gasolina saindo da descarga

por Walbergms » 19 Dez 2017, 11:39

Adalberto.jr escreveu:
Walbergms escreveu:Pessoal, bom dia.
Preciso de ajuda.

Meu carro está com dificuldade de pegar de manhã, ou quando fica muito tempo parado. Tenho que dar na chave umas quatro vezes, e insistir pra pegar.
Fora a carniça de gasolina que fica na garagem...

Já olhei aterramento dos sensores, tensão 5 volts dos sensores, bomba, pressão, vazamento de combustível, bobina, velas, cabos, rotor e tampa...

Medi a resistência e tensão do sensor de temperatura da água com o carro frio, e estão de acordo com o datasheet do sensor.

Já aconteceu algo parecido com algum de vocês???



Abraços


Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
Amigo, verifica o regulador de pressão de combustível!

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk
Rapaz, já fiz o teste da seringa... O diafragma não está furado

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk

Avatar do usuário
Ju_Bueno
Moderador
Moderador
Mensagens: 3156
Registrado em: 11 Abr 2013, 15:10
Nome Completo: Juliano Godoy Bueno
Cidade: Barra Bonita
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Carro não pega

por Ju_Bueno » 19 Dez 2017, 11:45


Mensagem movida!
JULIANO -
08/2008-09/2011: Gol LS 1986
11/2011-09/2017: Vectra GLS 1995 - viewtopic.php?t=217
10/2017-________ :Astra Hatch Elegance 2005 - viewtopic.php?f=71&t=16493

Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Adalberto.jr
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 157
Registrado em: 28 Ago 2014, 12:32
Nome Completo: jose adalberto rodrigues junior
Cidade: Fortaleza
Estado: Ceará
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por Adalberto.jr » 19 Dez 2017, 19:45

Walbergms escreveu:
Adalberto.jr escreveu:
Walbergms escreveu:Pessoal, bom dia.
Preciso de ajuda.

Meu carro está com dificuldade de pegar de manhã, ou quando fica muito tempo parado. Tenho que dar na chave umas quatro vezes, e insistir pra pegar.
Fora a carniça de gasolina que fica na garagem...

Já olhei aterramento dos sensores, tensão 5 volts dos sensores, bomba, pressão, vazamento de combustível, bobina, velas, cabos, rotor e tampa...

Medi a resistência e tensão do sensor de temperatura da água com o carro frio, e estão de acordo com o datasheet do sensor.

Já aconteceu algo parecido com algum de vocês???



Abraços


Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
Amigo, verifica o regulador de pressão de combustível!

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk
Rapaz, já fiz o teste da seringa... O diafragma não está furado

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
Cara, pelo odor de mistura rica, teu carro está com excesso, afogando! Passe o scanne afim de verificar principalmente o vaf e a sonda. Analisar os bicos quanto a estanqueidade.

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk

Walbergms
Member
Member
Mensagens: 17
Registrado em: 23 Dez 2015, 09:25
Nome Completo: Walber Silva
Cidade: Itabira
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por Walbergms » 22 Dez 2017, 00:19

Ju_Bueno escreveu:

Mensagem movida!
Não entendi... Por que juntaram meu tópico com o de outro usuário...???

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk

Avatar do usuário
Tiagomos1
Moderador
Moderador
Mensagens: 1028
Registrado em: 19 Out 2014, 03:32
Nome Completo: Tiago Manoel de Oliveira Santos
Cidade: Belo Horizonte
Estado: Minas Gerais
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 1997/1998

Motor não pega / dificuldade na partida

por Tiagomos1 » 22 Dez 2017, 01:41

Foi movida para um tópico já existente que fala sobre o mesmo assunto que o seu.
Fazemos isso para facilitar a busca dos usuários.
Assim, quando um usuário buscar o mesmo problema que o seu, não vai aparecer vários tópicos.

Quando juntamos, todos os dados ficam num lugar só.
Até para você ajuda, pois você pode voltar nas conversas anteriores e ver o que foi feito para resolver e tentar fazer no seu

Enviado de meu D6643 usando Tapatalk
Vectra CD 2.2 16V
Garagem: viewtopic.php?t=11425#p141862
[center][url=http://www.clubedovectra.com.br/]
Imagem

pranloose
GL Member
GL Member
Mensagens: 63
Registrado em: 20 Fev 2018, 16:41
Nome Completo: Fábio Gomes da Silva
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por pranloose » 15 Mar 2018, 11:25

Bom dia,

Meu carro começou a dar uns problemas nestas semanas que estou fazendo bastante tópicos, rsrs. Quando vem uma coisa, vem muitas, até desanima. Pois bem, Ontem fui dar partida e o motor só girava e nada, tentei por diversas vezes e só girava. Depois de 20 minutos tentei de novo e pegou normalmente, motor funcionava igual um relógio, perfeito, sem falhar sem nada, alias nunca falhou.

Pelo que li nos tópicos sobre isso, ou é Sensor de rotação, rele bomba e se há mau contato no chicote do rele.

Minha pergunta é: Onde fica este sensor de rotação Vectra 95 A? É facil trocar, ou melhor leva-lo ao mecanico para trocar?

Obrigado

Avatar do usuário
Ju_Bueno
Moderador
Moderador
Mensagens: 3156
Registrado em: 11 Abr 2013, 15:10
Nome Completo: Juliano Godoy Bueno
Cidade: Barra Bonita
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por Ju_Bueno » 15 Mar 2018, 12:13

O sensor de rotação passa por trás da capa da correia dentada. Se vc olhar as costas dessa capa vai ver o cabo saindo de trás dela. Há donos não dispostos a pagar a mão de obra correta e mecânicos que adoram dar um "jeitinho" e passam esse cabo por fora - serviço mais fácil. Só que ele fica exposto e até em contato com peças muito quentes, o que reduz sua durabilidade drasticamente.
JULIANO -
08/2008-09/2011: Gol LS 1986
11/2011-09/2017: Vectra GLS 1995 - viewtopic.php?t=217
10/2017-________ :Astra Hatch Elegance 2005 - viewtopic.php?f=71&t=16493

Imagem

Imagem

Avatar do usuário
Adalberto.jr
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 157
Registrado em: 28 Ago 2014, 12:32
Nome Completo: jose adalberto rodrigues junior
Cidade: Fortaleza
Estado: Ceará
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por Adalberto.jr » 15 Mar 2018, 23:52

pranloose escreveu:Bom dia,

Meu carro começou a dar uns problemas nestas semanas que estou fazendo bastante tópicos, rsrs. Quando vem uma coisa, vem muitas, até desanima. Pois bem, Ontem fui dar partida e o motor só girava e nada, tentei por diversas vezes e só girava. Depois de 20 minutos tentei de novo e pegou normalmente, motor funcionava igual um relógio, perfeito, sem falhar sem nada, alias nunca falhou.

Pelo que li nos tópicos sobre isso, ou é Sensor de rotação, rele bomba e se há mau contato no chicote do rele.

Minha pergunta é: Onde fica este sensor de rotação Vectra 95 A? É facil trocar, ou melhor leva-lo ao mecanico para trocar?

Obrigado
Pranloose, se o causador da problemática for o relé da bomba e injeção, a luz da injeção na partida não acenderá! Ele fica localizado atrás do acabamento, a baixo do porta luvas.Imagem

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk

pranloose
GL Member
GL Member
Mensagens: 63
Registrado em: 20 Fev 2018, 16:41
Nome Completo: Fábio Gomes da Silva
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por pranloose » 16 Mar 2018, 00:34

Adalberto, taí uma coisa interessante que me falou, pois de todas as vezes que liguei ele, nunca acendeu a luz da injeção(tenho quase certeza) Mas de qualquer forma, sempre pegou numa boa...Só ontem mesmo que só girava e nada...Mas depois de 20min ele pegou. Hoje fui ligar ele, e pegou de 1º.
Vai saber...
Abs

danrmp
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 190
Registrado em: 07 Fev 2018, 10:22
Nome Completo: Danniel Pizatto
Cidade: Brasília
Estado: Distrito Federal
País: Brasil
Veículo: Vectra CD 2.2 16V Aut.
Fabricação/Modelo: 2004/2004

Motor não pega / dificuldade na partida

por danrmp » 16 Mar 2018, 10:34

Adalberto.jr escreveu:Pranloose, se o causador da problemática for o relé da bomba e injeção


Esse rele é o mesmo dos omegas 93-94 e dá bastante defeito de solda fria entre a placa e os terminais. Ainda tem o agravante quando ele fica montado dentro do cofre.

Da pra recuperar ele, mas até pouco tempo atrás se encontrava original à venda no mercado livre.
Vectra CD 2.2 2004 AT - Garagem

Omega GLS 4.1 1996
Omega CD 3.0 1994 AT

Avatar do usuário
Adalberto.jr
EXPRESSION member
EXPRESSION member
Mensagens: 157
Registrado em: 28 Ago 2014, 12:32
Nome Completo: jose adalberto rodrigues junior
Cidade: Fortaleza
Estado: Ceará
Veículo: Vectra CD 2.0 (modelo antigo)
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por Adalberto.jr » 17 Mar 2018, 20:42

pranloose escreveu:Adalberto, taí uma coisa interessante que me falou, pois de todas as vezes que liguei ele, nunca acendeu a luz da injeção(tenho quase certeza) Mas de qualquer forma, sempre pegou numa boa...Só ontem mesmo que só girava e nada...Mas depois de 20min ele pegou. Hoje fui ligar ele, e pegou de 1º.
Vai saber...
Abs
Provavelmente a lâmpada está queimada meu caro. No gls como nosso caso, no primeiro estágio da chave, acende os indicadores da injeção, bateria, óleo e freio de mão caso acionado. Verifica os conectores do sensor de rotação e vaf e aplica limpa contatos. Sempre faço em todos conectores preventivamente....

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk

pranloose
GL Member
GL Member
Mensagens: 63
Registrado em: 20 Fev 2018, 16:41
Nome Completo: Fábio Gomes da Silva
Cidade: São Paulo
Estado: São Paulo
Veículo: Vectra GLS/Expres.2.2/ 2.0 e 2.0 CD 8V
Fabricação/Modelo: 1994/1994

Motor não pega / dificuldade na partida

por pranloose » 18 Mar 2018, 01:28

Opa, legal. Acho tambem que a luz esta queimada. Ontem fui ligar e nao pegou, dai fui la onde se encontra o rele da bomba(todos originais GM ainda). Tirei e passei um limpa contatos e pegou a partida. Agora vou ver como a partida se sai noa outros dias, se pegar tudo normal, era so mau contato...Se nao pegar, vou ter que trocar algumas coisas. Valeu. Abs

39 mensagens
  • 1
  • 2

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 15 visitantes

Bem-vindo: 20 Jul 2019, 10:51